2017云南省非公企业100强发布 俊发蝉联第一

昆明信息港发布时间:2017-09-11 17:02:55进入社区

    昆明信息港讯 9月11日上午,由云南省工商业联合会主办、中国银行云南省分行协办的“2017云南省非公企业100强发布会”在昆明举行,俊发地产蝉联“2017云南省非公企业100强”第一名。

俊发集团副总裁、昆明公司总经理彭后熊,代表俊发领奖

    发布会上,中国银行股份有限公司云南省分行,与以俊发为首的5家非公企业代表签署战略合作协议,为非公企业开辟便捷的服务绿色通道。

俊发集团融资管理中心总经理许鹏娟,代表俊发签署协议

    变革引领转型,业绩稳中有升

    省政协副主席、省工商联主席喻顶成指出,面对去年错综复杂的国内外形势和持续加大的经济下行压力,广大非公企业特别是一批大型非公企业攻坚克难,积极开展技术创新、结构调整、转型升级,实现了规模的不断扩大、效益的稳步增长、质量的持续优化,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面继续发挥着重要作用。

省政协副主席、省工商联主席喻顶成发言

    据悉,今年云南省非公企业百强的入围门槛,已从去年4.3亿元的营业收入提升至5.2亿元。截止到2016年底,云南省非公经济户数250万户,完成增加值6967.8亿元,比上年增长9.9%,占GDP比重达到46.9%,对全省经济增长的贡献率达到52.9%,并带动全省新增就业128.3万人,成为我省国民经济的重要支撑、扩大就业的主要载体、财政收入的重要税源、富民强滇的重要力量。

云南非公企业100强发布会现场

    2017年,俊发提出“品质提升”的年度主题,通过“产品标准化1.0落地发布”、“设计13道新工艺技术实施”、“住宅3.0时代的全品家的推出”、“引宝库进昆明”,以及“工地开放日常态化”、“成立俊发物业学院”、“引入共享汽车、单车,打造共享社区”等创新举措,持续深化品质提升,致力于实现从传统开发型向技术服务型的企业转型。今年1-6月,俊发集团营业收入共177.25亿元,其中地产板块销售收入140.4亿元,在“中国房地产企业销售TOP100”中排名第56位。连续8年蝉联昆明市场销售排名第一。而在今年8月公布的“中国民营企业500强”名单中,俊发位列247名,在云南省民营企业中排名第一。

中国民营企业500强发布会现场

    企业不断发展,持续反哺社会

    深耕云南19载的俊发集团,主动将企业发展与国家战略相结合,积极投身于城市发展与建设中。2016年,俊发在云南固定资产投资总额189.11亿元,同比2015年增长了99.9%,在昆纳税16.85亿元,同比增长2%,为近万人创造就业。此外,俊发在教育扶贫、灾难援助、城市建设等方面,已累积捐助3.26亿元,并发起成立了云南省俊发教育扶贫公益基金会,致力于贫困儿童的帮扶。

    扎根云南的俊发,始终以“城市更新综合服务商”的定位,将自身发展与城市发展紧密结合。在城市更新过程中,俊发积极参与城市文化保护,从修缮文物“晋氏宅院”、建设闻一多公园,到俊发城26处历史文化名人旧址的保护性修建,俊发在项目开发建设时,注重历史文化传承,尽己之力留住城市之“根”。

闻一多朱自清故居、梁林故居

打造中国第一座活的文化古镇

    此外,俊发更加注重生态环境保护。在滇池畔,俊发建设3000亩湿地公园,对保护滇池、净化入滇水源、城市循环生态发挥重要的作用;并在2016年成立“昆明俊客会滇池保护中心”,为保护环境持续发力;同时,坚持绿色发展理念的俊发与全国48家企业共同发起“绿色供应链行动”,承诺坚持绿色采购,为城市打造生态宜居产品。

    在此基础上,俊发以“客户战略”为主导,站在城市更新综合服务商的角度,为客户打造高品质的生活方式,在业务方面做“有质量的稳健增长”。未来,俊发将持续发力,助力城市发展,并为业主提供理想的生活环境和品质生活方式。

编辑:张薇  责任编辑:张薇