清华工商管理总裁高级研修班云南首讲:探转型期管理战略

昆明信息港发布时间:2014-03-01 21:17:59进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
 
林健安教授为学员带来题为《发展转型期管理完全解决方案》的主题讲座 记者张薇摄
 
 
来自云南各行业的近百名企业高层管理者听取讲座

    昆明信息港讯 记者罗敏  中国作为转型经济和新兴市场的复合体,给企业的经营者和管理者提出了前所未有的巨大挑战。3月1日,由清华大学继续教育学院精心打造的“工商管理总裁高级研修班”云南班在昆明开讲。首期主讲人战略管理服务专家林健安为来自云南各行业的近100名企业高层管理人员,带来了题为《发展转型期管理完全解决方案》的主题演讲,为学员提供战略思维,自信应对纷繁复杂的商业环境和管理挑战。

    据了解,清华大学继续教育学院自2002年学校教育培训管理机制调整以来,在理、工、文、法、医、经济等领域,已累积培训56万余人次。在云南开班的“工商管理总裁高级研修班”,聘请了专注企业发展脉络和市场经济运行规律、积累了丰富实战经验的权威教授学者、实战专家以及优秀企业家。通过系统学习,为企业英才提供战略思维模式、系统理论框架和各种管理工具,使学员能够在器具、制度、思想三层面深刻理解中国管理实践,找到清晰有效的应对之道。

    被誉为“将西方管理理念中国化专家”的林健安,是上海盛世愿景管理科学研究所首席专家、上海思迈迪培训服务公司董事长,兼任政府及企业战略顾问。近20年来,林健安扎根中国企业,走访、跟踪研究近200余家企业,逐步形成了自己的故那里思想体系——企业成长理论。他认为,企业所面临的问题,既不是市场问题,也不是成本问题,更不是员工问题。从更深层次看,企业所面临的是成长问题。他说道:“伟大的领导人有能力在一个特定区间把组织经营得非常优秀,但是,由于缺乏领导组织转型的能力与方法,无法把组织推向另一个更高的区间而失败了。”讲课中,他系统地讲述了企业转型的极其重要性,作为企业成长的工具与方法等内容。

    培训班负责人介绍,该课程专门针对企业董事长、总经理、副总经理等高层管理者,课程共21次,168学时,特设课程讲座、个体关怀、移动课堂、同学会活动、结业论文等多形式课程学习体系。通过结业考核的学员,将由清华大学继续教育学院颁发结业证书。

编辑:张钊  责任编辑:徐婷