云南“一心堂”董事长阮鸿献为大学生创业支招

昆明信息港发布时间:2011-11-14 10:29:48进入社区来源:昆明信息港

    “缺乏思想准备、毅力、自我定位、资金以及指导,是现在青年创业失败常见的5个原因。”近日,创业导师、云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司董事长阮鸿献做客“春城创业讲堂”,为创业大学生讲述了如何储备与提升创业能力。

    阮鸿献从一个倒卖金银花的小贩,成为云南药王,目前为拥有1500家门店,万余名员工的药企负责人。他在忙于企业经营的同时,特别关注青年创业发展,关心创业青年成长,作为我市第一批青年创业导师,亲自帮助扶持了多个创业团队成功创业。

    讲座上,阮鸿献从自己的创业经历入手, 以大学生创业能力的储备与提升、创业初期团队管理等相关内容为主,与创业大学生分享自己的创业心得。讲座围绕:如何平衡创业初期的眼前利益与目标市场的关系、团队特质和团员个性如何互补、培养团员的忠诚与敬业、何时需要团队、团队目标的一致性与团队管理的方式无定式等五个方面,让创业大学生们从提高自身创业能力、提升创业成功率,加强团队文化建设,维护和发展团队凝聚力等方面有所收获。(昆明日报 记者杜托)

编辑:胡光耀  责任编辑:胡光耀