云南普洱一中“悬红”72.5万聘校长

昆明信息港发布时间:2011-02-10 08:26:05进入社区来源:昆明信息港

    今日起接受报名的普洱市一中校长招聘,引起昆明教育界的关注。根据该招聘公告,如果受聘校长完成高考升学率、一本率等各项规定的指标,每年除正常的工资收入待遇外,将获得市政府每年15万元奖金,3年半任期,将获得总额52.5万元奖金;如果任期内,实现学校从一级二等升入一级一等目标,还将一次性获得20万元奖金。综合上述两项,普洱市实际上开出了总价72.5万元的奖金全省招聘校长。

    不过,昆明教育界并不看好普洱市此举。有校长认为,普洱一中“悬红”招聘校长,唯一的价值是提供了校长薪酬的一个样本;资深教育专家认为,2003年以来,校长年薪制探索没有一例成功,只有失败的教训,现在又冒出一个“巨奖招聘”,换汤不换药。

    教育专家:

    校长年薪制大多以失败告终

    面对普洱一中“悬红”招聘校长,昆明资深教育专家刘邦智介绍了校长年薪制在云南探索的情况。2003年以来,配合校长公选制,部分地区、学校尝试推出校长年薪制,但大多没能够兑现,原因就是,活是大家干的,论功的时候,要么校长本人不敢拿,要么不了了之,还有的校内问题集中爆发,校长年薪制试点,其实无果而终。

    虽然,普洱一中以设奖的形式招聘校长,其实与年薪制一样,是明码标价校长的薪酬待遇,与年薪制换汤不换药。

    刘邦智认为,校长年薪制失败,缘于无法复制,因为它本身没有政策制度的依据,你只能在普洱一中试点搞一搞,但在全普洱市其他中小学校,你无法再推开;二是只孤零零解决校长一个人的问题,对学校干部队伍建设不利,你解决了校长一个人的问题,那么书记怎么办?副校长怎么办?骨干老师怎么办?第三个问题是指标设置中,强调了高考升学率、一本率等指标,违背了教育规律,在云南高考录取率已达70%的现在,这一指标逐步失去了价值;四是脱离了群众,超出了当地群众的人均收入水平。

    名校校长:

    “表明校长值多少,仅此而已”

    每年15万元奖金,即使加上学校升等奖金,再算上工资,年薪不过20多万元,这个待遇在全国来说,并非没有先例,就是在云南也有学校开过相同的价码。昆三中校长魏明逊说,普洱市此举,再次提供了一个校长的薪酬价码,表明校长值多少,仅此而已。

    那么,这个价码是否有吸引力呢?

    魏校长表示,钱是苦不完的。虽然,昆明市这些名高中校长的工资,就跟所有老师的绩效工资不相上下,充其量一年五六万元钱,但普洱一中的20万元钱,其实并没有太大的吸引力。一是这个钱不好拿,指标是刚性的,而活是大家干的,你一个校长去,没有一个团队,你起码要调研半年,才知道如何来组阁来带领整个团队。另外,要完成这样一个目标,需要你和老师同心协力,你拿什么让老师与你一起来奋斗。如果不建立一个制度,就是这笔钱给你,你也不敢要。

    魏明逊校长也表示,在昆明中学做校长,更多不是缘于给的钱多钱少,而是缘于对学校、对教育事业的热爱。

    杜老师是一名高中英语教师,她认为,如果一个校长能够率领一个学校,完成上级下达的目标任务,他必然付出了艰辛的努力,他拿到当初许诺的这点奖金也是应该的。

    一个校长公开应聘,总比任命好。因为校长的施政方略是否符合老师们的心意,他必须公开介绍,由老师们按权重为他投上一票。当然,无法回避,现在高考上线率、一本率成为非常突出的指标,这与教育本身的规律是违背的。因此,在目标任务的设置中,应增加老师和学生的健康指标、满意指标。

编辑:胡光耀  责任编辑:胡光耀