墨西哥西北部海域发生6.5级地震 周边城市震感强烈

昆明信息港发布时间:2013-10-20 11:33:18进入社区来源:新华网

    据美国地质勘探局报告,当地时间19日上午,墨西哥西北部的加利福尼亚湾发生里氏6.5级地震,目前尚无人员伤亡和重大财产损失的报告。

    美国地质勘探局的公告称,地震发生在当地时间19日10点54分(北京时间20日凌晨1点54分),震中位于南下加利福尼亚州洛雷托市以东89公里的加利福尼亚湾,震源深度为8公里。另据墨西哥国家地震局报告称,此次地震震级为里氏6.3级,震源深度为14公里。

    地震发生时,加利福尼亚湾周边的沿海城市有强烈震感。随后,墨西哥内政部长奥索里奥在个人的“推特”上发文称,民防部门已经对受地震影响的地区进行监控。受地震影响的南下加州、索诺拉州和锡那罗亚州民防部门及紧急情况部门透露,截至目前,尚无人员伤亡和重大的财产损失的报告。太平洋海啸预警中心也发布公告称,根据历史数据,此次地震并不会造成大规模破坏性的海啸。(记者闫明)

编辑:李红鸾  责任编辑:曾婧雅