墨西哥南部发生里氏7.6级地震

昆明信息港发布时间:2012-03-21 09:30:57进入社区来源:新华网

3月20日,在墨西哥首都墨西哥城,墨西哥环境与自然资源部的工作人员地震后在总部楼外等候。据美国地质勘探局地震信息网消息,墨西哥南部格雷罗州当天发生里氏7.6级地震,首都墨西哥城震感明显。 新华社记者施思思摄

    新华网墨西哥城3月20日电(记者 陈寅)据美国地质勘探局地震信息网消息,墨西哥南部格雷罗州20日发生里氏7.6级地震,首都墨西哥城震感明显。

    地震发生在当地时间12时02分(北京时间21日2时02分),震中位于格雷罗州梅特佩克市东北52公里处,震源深度为10公里。

    地震发生时,首都墨西哥城有强烈震感,人员在地面站立时能感到明显摇晃,记者所在地周围建筑物内所有人员在地震后全部逃至屋外。目前墨西哥国家地震局网页已无法打开,震中地区人员伤亡和财产损失情况尚待核实。

编辑:尹吉  责任编辑:尹吉