朝鲜称最近扣留4名非法入境韩国人

昆明信息港发布时间:2010-02-26 11:08:34进入社区来源:新华网

    新华网2月26日报道 据朝鲜中央通讯社26日报道,朝鲜有关部门最近扣留了4名非法入境的韩国人。

    报道说,目前朝鲜有关部门正在对这4人进行调查。报道没有透露这4名韩国人的姓名、身份以及非法入境的时间和途径等细节。

    去年以来,朝鲜扣留非法入境的外国人事件接连发生。去年3月,两名美国女记者越过中朝边境非法进入朝鲜被扣留,并被判处12年“劳动教化”徒刑。当年8月,美国前总统克林顿访问平壤,在结束平壤之行时带回了这两名美国女记者。

    本月5日,朝鲜释放了一名于去年12月25日非法入境的美国人罗伯特·朴。朝鲜媒体的报道说,此人对自己犯下的错误“真心道歉”,因而获得了宽恕。

    目前,朝鲜还扣留着一名今年1月25日非法入境的美国人。

编辑:杨炎  责任编辑:杨炎