从汶川来到昆明的熊猫思嘉满8岁 市民冒雨陪过生日

昆明信息港发布时间:2014-08-13 09:22:29进入社区来源:昆明信息港

饲养员们正在精心准备蛋糕材料

思嘉的生日蛋糕

饲养员为思嘉送上蛋糕

    昆明信息港讯 实习记者罗婉宁 汶川地震来到云南的大熊猫美茜和芊芊离开后,如今还剩思嘉一只生活在云南野生动物园,昨日(8月12日)思嘉满8岁了,不少市民冒雨来到野生动物园陪思嘉过生日。

  据了解,为了给思嘉准备一个合心意的蛋糕,熊猫饲养员李大姐提前就开始忙碌着。今年,李大姐给思嘉做的是水果蛋糕,在众多的苹果里,她挑出最适合做蛋糕的苹果,并选择了尺寸相当的胡萝卜作为点缀。李大姐把苹果放到电子秤上称量,记录好后把苹果切成圆形,把胡萝卜雕出花的模样,然后一点一点的粘在苹果上。苹果和胡萝卜在李大姐的手里慢慢变成了一个小巧的蛋糕。这时,李大姐突发奇想,找来了许多竹条编成一个圆形,在厚厚的竹条上,李大姐将做好的苹果蛋糕放在了上面。这样,一个别致的双层蛋糕就出炉了。

  由于下了一整天的雨,思嘉呆在内舍利不肯出来。李大姐端着熊猫蛋糕朝着思嘉走去,闻到香味的思嘉立马从睡台上站起来来,在睡台上来回的走动。李大姐给思嘉递上生日蛋糕。思嘉用嘴轻轻的接过去,坐着就吃起来。聪明的思嘉直接用手拿起蛋糕,它用嘴把上面的苹果先吃掉,轻轻的咬下胡萝卜,三下五除二就把蛋糕“消灭”干净,还伸手就要抢李大姐手里的盘子。李大姐立即收过手,对思嘉说:不能吃太多。思嘉只好吐着舌头眼巴巴的望着李大姐。李大姐说:“看着它喜爱的样子,我也想多给她吃几个,可是大熊猫的食物是定量的,就只能喂这么多了。”

  在思嘉的外运动场记者看到几位市民,据了解,这几位市民是思嘉的粉丝,每年都会来陪思嘉过生日。李先生是住在昆明城区的,他回忆说:“2008年,三只大熊猫来到了云南,这让从未亲眼见过真正大熊猫的我兴奋不已,本来想来动物做义工的,可是条件不允许,放弃了这个念头。”4年前,李先生知道了思嘉的生日,每年这个时候都来到动物园陪思嘉。

  “每逢节日或每个新生动物的生日,野生动物园的饲养员们都会给动物们准备各种各样的礼物,这不仅是对动物的关怀还是一种对动物特殊的爱。”野生动物园动物管理部经理李有龙说到。

  据了解,野生动物园的饲养员们每年都换着花样给动物们精心准备礼物,就连思嘉的生日蛋糕也是每年一个花样。

编辑:罗敏  责任编辑:罗敏