墨江仲夏狂欢季 北标园即将开启

昆明信息港发布时间:2014-06-26 17:26:17进入社区来源:昆明信息港

  “夏至虽过,狂欢不止”,一年一度的墨江夏至节已经过去了,但是狂欢并没有过去,墨江北标园特推出了长达一个月的“仲夏狂欢季”,每个周末开展一期狂欢,让游客市民朋友们狂欢个够。本周末即揭开狂欢季序幕,将迎接首批游客市民朋友的到来。

  最天文——银河之上

  墨江北标园天文馆有着滇南地区最大的科普望远镜,它的口径达40厘米,目镜可以放大480倍,是一台全自动操控的科普望远镜,星图呈现在视频上,不但可以实时跟进星空的变化,还能一直准确的锁定行星位置。景区工作人员表示:“仲夏狂欢季期间,天文馆将会全天候开放,让游客市民朋友们尽情感受天文之最。通过这台望远镜,游客不但在白天可以清楚地看到太阳黑子和日珥,到了晚上还可以观看到银河系的八大行星,如:土星,外围有一圈土星特有的行星光环、木星可以看到不同颜色的条纹,月球可以看到环形山、山脉、陨石坑等”。届时,北标园天文馆的老师们会现场给游客市民朋友们讲解天文知识和引导观看星空。喜欢天文的朋友们千万不要错过喽!

  最民族——篝火狂欢

  作为太阳的子民,火的儿女,火是哈尼族生命、兴旺的象征,在墨江北标园内一直保存着每年太阳圣火的第一把火,终年不熄。届时,在北标园“仲夏狂欢季”期间,墨江北标园将会用圣火点燃夜晚的篝火,让游客市民朋友们和哈尼族少男少女们一起围着篝火载歌载舞。在篝火现场还有丰富的哈尼特色游戏供游客市民朋友们参与嬉戏,体验到最民族的游戏狂欢,让你高兴而来,尽兴而归。

编辑:罗敏  责任编辑:罗敏