庆端午迎六一 墨江北标园好礼送不停

昆明信息港发布时间:2014-05-27 11:47:43进入社区来源:昆明信息港

  昆明信息港讯 通讯员罗媛媛 今年端午节恰逢六一国际儿童节,为让来墨江北标园景区的游客度过一个欢乐的传统佳节,端午节期间(5月31日— 6月2日)北标园将以“回归端午 粽情相惠”为主题开展一系列的端午文化活动。

  端午节是古老的传统节日,始于中国的春秋战国时期,至今已有2000多年历史。端午节的由来与传说很多,但在民间流传最广的则是源于纪念春秋时期楚国大臣、爱国诗人屈原。为了表达对屈原和他的后人的敬仰,北标园于端午节假期对“qu”姓游客(凭身份证)全部免门票。

  端午节当天,游客入园可免费学习包各种各样的粽子,一同亲手制作粽子并品尝。因呈紫色而得名的墨江紫米,素有"米中极品"、“长寿米”、“药米”、“世界米王”之称,属糯米类,俗称"紫珍珠"。《红楼梦》中称之为"御田胭脂米"。产于北回归城、世界双胞胎之家的墨江紫米,生长在无任何污染的哈尼胶泥梯田上,原生态梯田种植,不施肥、不打药,是一种难得的自然、健康、无公害、无残留绿色米食。端午节当天,到餐厅用餐的游客(只限散客)可免费享用特制粽子(每人一份)。

  为庆祝一年一度国际儿童节,北标园将推出“亲子寻宝”系列活动。游客可参与景区内寻宝活动,游客在游园的过程中幸运发现小双胞水瓶后,在离开景区之时将小双胞水瓶拿到北标园办公楼市场部办公室兑奖,即可获得精美礼品。

  除此而外,节日期间(5.31—6.2)还有多项优惠活动。每天入园前50名驾驶员(只限散客)凭驾驶证购买门票可打7.5折优惠(原价60元/人,打7.5折后45元/人);70岁以上老人凭老年证可一带一(每位老人可免门票费带一名游客)游园。

编辑:罗敏  责任编辑:罗敏