假日来黑龙潭公园 逛西南最大杜鹃园

昆明信息港发布时间:2014-03-18 17:01:11进入社区来源:昆明日报-昆明信息港
 
杜鹃花盛开 记者罗敏摄

 
花中西施——杜鹃 记者罗敏摄

   昆明信息港讯  春城四季花开,处处飘香,继樱花、桃花之后,杜鹃也与春城市民见面了。3月19日,第十二届昆明杜鹃花展将在黑龙潭公园启幕。作为西南最大的杜鹃花类园,黑龙潭公园的“杜鹃谷”现占地250亩,种植有35万多株20余个品种的杜鹃花。

    记者在黑龙潭公园杜鹃谷看到,这里已成为一片灿烂的杜鹃花海洋,各色杜鹃争奇斗艳,美不胜收,有灿若云霞的马缨花,高大挺拔的“山生杜鹃”,黄灿灿的“羊踯躅”,艳丽的“映山红”,花可食用的“大白花杜鹃”,红、黄、紫红、粉红、白等各色杜鹃随风绽放,美景如画。昆明市黑龙潭公园管理处主任赵祎说:“今年温度更高,阳光充足,杜鹃花花期比往年早了十多天,花色更加缤纷鲜艳,我们也在养护、水肥等方面加强了力度。”

    同时,为展示和科普这位“花中西施”的美,黑龙潭公园、金殿名胜区此次在景观打造的同时,更注重营造杜鹃花文化氛围,历代名人杜鹃花诗赋鉴赏、杜鹃花科普展等也是此次花展的一大亮点。

    花展期间,公园还将开展丰富多彩的活动。如市民植梅活动,山地自行车邀请赛等。此外,龙潭大型户外派对交友活动,围绕打造中国春城爱情胜地的目标,黑龙潭公园将从杜鹃花展开始,与相关单位合作,利用周末和假日,连续开展派对交友活动,让身在春城的单身男女们,有机会参与公园组织的各类娱乐、竞技、智力等活动。

编辑:张钊  责任编辑:徐婷