云南野生动物园动物组团办年货

昆明信息港发布时间:2014-01-24 08:32:17进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

小猕猴受到了小朋友的追捧

金刚鹦鹉收到了贺岁红包

    临近春节,人们都在忙着采买年货。动物园的动物也没闲着,都来凑热闹买年货。昨天,北市区和谐世纪广场新春年货街上,迎来了来自云南野生动物园的动物明星采买团,它们亲自上阵为自己挑选心仪的年货。据悉,动物们购买的年货将给动物园里的动物做装饰用。野生动物园工作人员向商户老板承诺,只要动物摸到或选中的东西就全部购买。

    逛年货街

    摸过的东西都买下

    半个月以前,野生动物园就开始挑选代表去购买年货了。被选中的动物有长臂猿乐乐、猕猴宝宝、红毛猩猩毛毛、金刚鹦鹉、小老虎、羊驼。被选中的这些动物都各自有所分工,乐乐、猕猴宝宝、毛毛首当其冲被选为挑选礼物的动物;小老虎和金刚鹦鹉则分别司职“护卫”和“侦察”;羊驼挑到份苦差事,为大家驮东西。

    下午两点,这群特殊的购物者就来到了和谐世纪广场。动物们刚一下车就被市民团团围住了,大家都很好奇,它们会怎么挑年货。

    来到年货街里,迎接动物们的是一排排风车和充气小马玩具。饲养员李大姐抱着毛毛在年货摊前蹲下,让毛毛自己挑选喜欢的礼物。毛毛看着一排排的货物就愣了,它先用手摸摸充气小马,再用手摸摸风车。最后,毛毛选了一个塑料做的小马玩具。

    轮到乐乐了,它不断地在玩具摊前寻找,一会儿把桌布掀起来,一会儿顺着小马的头摸个遍。乐乐似乎对玩具都不感兴趣,走到一个春联摊前,乐乐一下子就跳到了摊上,一脚就把年货摊踢翻了。乐乐见年货翻了一地,就开始在地上翻找,灵巧地拆开一个对联盒子,将里面的对联拉出来观看,随手又把它扔了。

    凡是动物们选中的礼物,昨天都一一被放在了羊驼的背篓里。羊驼的背篓已经被装得满满的。仔细一看,背篓里都是玩具、灯笼、红包等等。

    逗人喜爱

    商户们发糖果送红包

    动物们挑选完玩具后就继续往年货街里面走去,沿路不少市民围着动物队伍拍照。

    乐乐边走边看着摊位上卖的东西。来到糖果铺前,糖果铺的老板娘提出来4大袋糖果,准备送给动物们。乐乐见到糖果就冲了过来,但它扯破袋子后却对糖果不感兴趣,抓起糖果就丢,根本不吃。最后,老板娘给的4袋糖果都放进了羊驼的背篓。

    逛完年货街返程的时候,天善美食的工作人员给动物们准备了各种水果。猕猴和乐乐见到香蕉就抱着啃,猕猴宝宝抱着和自己一样大的香蕉也不肯放手了。乐乐最浪费,一只香蕉只咬一口就扔了。

    年货摊的老板还特意给动物们准备了红包:乐乐一个、猕猴宝宝一个、毛毛一个。它们接过红包看了看,无一例外就都往嘴里塞,把在场的人都逗乐了。

    据了解,春节期间野生动物园里不仅有动物宝宝和游客见面,还有很多好玩的游戏等着游客们。

    采购团成员

    长臂猿乐乐、猕猴宝宝、红毛猩猩毛毛、金刚鹦鹉、小老虎、羊驼

    各有分工

    乐乐、猕猴宝宝、毛毛:挑选年货

    小老虎:护卫 鹦鹉:侦查 羊驼:驮东西(记者张蕊)

编辑:范皛  责任编辑:徐婷