下月去宜良赏花买花

昆明信息港发布时间:2013-05-24 07:55:17进入社区来源:昆明日报

    由昆明市宜良县委、县政府主办的2013年“旅游文化花街节”将于6月7日在县城乡鸭湖举办。

    为期7天的本届花街节以“花乡水城 宜居宜良”为主题,活动期间除举办花卉展销、龙舟大赛、靖安哨68道拐自行车比赛外,还将举办2013年招商引资推介会、文艺演出、“美丽宜良”摄影展、商品展销等活动。

    据了解,宜良县自2005年以来已成功举办了八届“花街节”,“花街节”也逐渐成为宜良县规模最大、规格最高、影响最大的旅游节庆活动;成为推动该县花卉苗木产业发展的重要动力。2012年的“花街节”共有230户花农组织了500余个品种30余万盆鲜花参加花卉展销,活动期间到宜良花街观花、赏花、购花、购物的县内外群众、宾客达68万余人次。截至去年底全县观赏苗木种植面积和产值分别达5.36余万亩和6.5亿余元。(昆明日报 记者孙娅 通讯员柏斌)

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷