春暖花开 去北京鹫峰国家森林公园赏梅

昆明信息港发布时间:2013-03-13 15:29:14进入社区来源:北京晨报

    大地复苏,浅草泛绿,在这个春暖花开的日子里,走到大自然中去,呼吸呼吸新鲜的空气,仿佛是这个季节最该做的事。有句话说得好:“有的人选择生活,而有的人只是活着。”没错,我们不该被繁忙的生活所羁绊,我们应当学会转身。

    北京鹫峰国家森林公园国际梅园温室内的数百株梅花已悄然绽放挂满了枝头。园内的北京国际梅园目前已成功植栽了杏梅系、真梅系、樱李梅系的100多个品种3000多棵梅花供游人观赏。

    由于今冬天气较冷,梅花开放的时间比往年稍晚,此次开放的梅花种植在公园入口处的近2000平方米的温室内,有绿萼型、朱砂型、玉蝶型和垂枝型等,预计花期约在20天左右,喜爱梅花的朋友现在就可以到梅园欣赏梅花了。室外的梅花需要到3月下旬才能逐渐开放。

    网友点评:鹫峰国家森林公园,修建梅园大棚之后,每年都会迎来大批的游人赏梅。我也是从去年开始知道这个地方的,梅园在刚刚进门不远处。北京电视台报道了梅花开了之后,一直都想过来,终于昨天下午去了,路途比较远,嘿嘿。坐公交车睡着了,一觉醒来看地方很像,直接就下车了,才知道差了两站地,要在安和桥西口下车,走了两站,可真是太远啦!直接进村子,一直走,第一次去的朋友,可以问问路人,都知道鹫峰。

编辑:范皛  责任编辑:范皛