中国西部冰雪旅游节成为“冬季旅游超级大专场”

昆明信息港发布时间:2012-12-05 16:04:43进入社区来源:新华网

    新华网乌鲁木齐12月4日专电 记者李晓玲 中国西部冰雪旅游节暨新疆冬季旅游产业博览会近日在乌鲁木齐落幕,这个展会成为中国西部冬季最具影响力和品牌价值的大型专业展会之一。

    新疆旅游局局长伊那木·乃斯尔丁介绍说,本届冰雪节暨冬博会期间,新疆各主分会场共接待中外参观者26.7万人次,较上届增长三成多,展会签约达47.6亿元,现场成交额22.7亿元,同比都有长足增长。

    展会期间,各旅游企业发布了一系列冬季旅游热点信息,推出了特价旅游产品,极大地激发了游客的购买热情。新疆一些知名滑雪场拿出价值15万元的滑雪票,免费向游客派发;旅行社也对出疆游、国内游和出境游产品开展预售业务,扩大了组团量;旅游汽车、户外及冬季冰雪商品经销商也用灵活的销售方式展示商品,琳琅满目的旅游产品吸引了众多游客和旅游经销商参与。

    由新疆创办并连续举办七届的冰雪节暨冬博会将冰雪旅游与健身游、娱乐游、养生游、民俗游、边境游等特色旅游结合起来,不但使冬季的新疆“热”了起来,还让各族农牧民富了起来,不少农牧民也逐渐成长为滑雪教练和牧家乐老板,冰雪节暨冬博会也由此成了真正的“冬季旅游超级大专场”。

编辑:王鹏  责任编辑:王鹏