昆明昙华寺公园:观奇石 吃美食

昆明信息港发布时间:2012-10-03 10:20:28进入社区来源:昆明信息港

    中秋国庆双节期间,昙华寺公园掀起了一场石头热,这里有造型奇特的石头、精美商品、特色美食,市民可以在休闲购物的同时观看石头展。

    “妈妈快看,那条龙好漂亮呀!”一个小朋友开心地跑到石龙面前。比较引人注目的当属公园用奇石堆砌的一条两米多高的石龙,精美奇特的造型吸引了众多市民拍照留影。

    有别于其他公园以花卉为主打,昙华寺公园别出心裁地举办奇石展。整个展览采用户外展与室内展相结合的方式。户外展出的奇石主要以精品太湖石为主,室内则配合公园建筑风格搭配各地奇石、根艺、盆景、宝玉石等收藏品展销。

    此外,平时门票为5元的昙华寺公园,在“十一”期间免费开放。市民不仅可以观看到各地精美奇石,还可以参加公园举办的独具云南特色的美食街和商品展。(昆明日报 记者张晓莉)

编辑:曾婧雅  责任编辑:曾婧雅