“云南十佳景区”正式揭晓

昆明信息港发布时间:2012-03-21 09:55:10进入社区来源:云南网

    “雪花啤酒,云南自然之美”旅游营销暨游客最喜爱的“云南十佳景区”评选活动,为期20天的网络和手机短信投票结束后,3月14日在云南省旅游局召开了专家评审会。来自主承办单位、旅游学院、新闻媒体等单位的11位专家齐聚一堂,为参与本次评选活动的景区进行专项打分。

    为公平公正地评选出最受游客喜爱的“云南十佳景区”,评选结果主要根据网络投票、手机短信投票及专家组打分来综合评定。网络及短信投票权重占70%,其中网络投票占40%、短信投票占30%;专家评审权重占30%。经过网络投票和短信投票的激烈角逐和专家们的评分,最终10家景区脱颖而出。

    它们分别是楚雄武定狮子山、昆明石林风景名胜区、中国科学院西双版纳热带植物园、大理崇圣寺三塔、丽江玉龙雪山风景名胜区、西双版纳野象谷景区、丽江古城、文山普者黑旅游区、迪庆普达措国家公园、保山腾冲热海公园,荣获游客最喜爱的“云南十佳景区”。

    据了解,随后主办方和承办方将举行颁奖典礼。而华润雪花啤酒(中国)有限公司云南销售分公司将按照承诺,把10家获奖景区景观通过写意手法,印制在5亿瓶即将在市场上投放的“云南自然之美”系列产品的酒瓶酒标上。

    本次入选的云南十佳景区将通过雪花啤酒的销售,获得更多营销和宣传机会。而更多的游客通过消费雪花啤酒的同时了解云南丰富的旅游资源,让更多的游客关注云南旅游,选择到云南旅游。(记者欧阳丽妍 岳盛)

编辑:王素晶  责任编辑:王素晶