春节风光无限好 玩转云南16州市景点推荐(组图)

昆明信息港发布时间:2011-01-29 11:30:25进入社区来源:春城晚报

    昭通大山包雪景

    罗平油菜花海

    曲靖昭通

    赏花玩雪喂黑颈鹤

    春节到曲靖、昭通玩场都很多。

    为期两个半月的罗平油菜花文化节已经拉开序幕。春节期间,大部分油菜花就将进入盛花期,还能去多依河漂流嬉戏,深入布依族家里做客,一起做花米饭,吃腊肉;一睹九龙瀑布风采,鲁布革小三峡边吃地道的江鱼。

    喜欢看雪景的朋友可到会泽大海草山、宣威东山等地。冬天的会泽大海草山冰雪皑皑,喜欢鸟类的朋友,还可以前往大桥乡长海子等地看黑颈鹤。

    如果到昭通,在大山包黑颈鹤国家级自然保护区内,也还可以看成群的黑颈鹤,参观体验白雪皑皑的苗家村寨;喜欢云海的朋友切不可错过马楠乡云海,云海位于昭通永善县中部,海拔2700多米,常年云蒸雾罩,气象万千。

编辑:黄凯  责任编辑:黄凯