春节风光无限好 玩转云南16州市景点推荐(组图)

昆明信息港发布时间:2011-01-29 11:30:25进入社区来源:春城晚报

美丽的花腰服饰

迷人的澜沧江夜景

豪迈的蜂桶鼓舞

    春节去哪里玩?不想蜗居在家,又不想去人山人海的风景名胜区的朋友,不妨看看这里——这里可能有着比景区景点更美的景色,除了不用在人潮中挤来挤去,更板扎的是大多数地方都不收门票。

    观光路线篇

    腾冲

    观赏山茶花正当时

    腾冲是云南山茶的原生地和发源地。此时到腾冲赏山茶,县城以来凤山茶花园最为有名,数十亩茶园里数千株茶花形色各异,争奇斗艳;城郊以沙坝林场和西山坝红花油茶基地数千亩茶园最值得一游;乡下则首推火山公园附近云华、打云几个村子,数十平方公里内散落着几万株野生山茶,灿若云霞,其中几个地方还有三四百年的古茶花林。最近在固东镇和平村龙华寺山麓中,又发现近百亩80多株异种古茶林,异彩纷呈,堪称一绝,吸引着众多的植物学者和茶花爱好者前来观赏。

    以上赏花点,都在腾冲核心景区周围,可在游玩景点时顺道看茶花,周边都有农家乐,可品尝到地道的农家饭菜。

编辑:黄凯  责任编辑:黄凯