春节云南省内旅游攻略

昆明信息港发布时间:2011-01-27 11:17:25进入社区来源:昆明信息港

  5个民俗地 风情各不同

  向你推荐春节省内游目的地:壮乡坝美民俗醉游人;新平花街节浪漫相约

  朱家花园助你圆红楼幽梦;燕子洞观采摘燕窝;南洞看“升级版”仙境

  面对即将到来的春节长假,不管是资深的驴友,还是普通的游客,似乎更在意与家人共享团圆,全家老少一起出游,共享喜庆的传统“年味”。春节旅游,并不一定要出远门,在省内就有很多地方,非常适合全家一起出游。不需要跟团,自己开车,最多3小时左右的路程,就可以享受独特的美景与民俗乐趣了。

  坝美 壮乡民俗醉游人

  活动时间:2月4日—17日

坝美

  春节看点:世外桃园般的田园风光和多姿多彩的壮家风情……相比大理、丽江等热门旅游目的地,春节去坝美,不仅能避开人潮的高峰,深刻体验远离城市喧嚣的宁静与安详,更能尽情体验厚重历史文化的奇观。

  春节期间,广南为游客们准备了一台别开生面的民俗活动。其中,2月4日至8日在坝美桃源洞的山歌迎宾就颇具看点,届时坝美村当地的山歌手将用最热情、优美的歌声欢迎各方宾客,而到了夜晚,在当地小有名气的坝美农民文艺队,将为玩家呈现“壮乡三月情”、“客到广南不想走”等民族舞蹈,让玩家充分感受壮乡人民的热情。此外,苗族射弩表演、彝族的跳弦子表演、苗族的芦笙舞、独特篝火晚会、“莲郡宵灯”灯展等活动,也将在节日期间悉数亮相。最值得一看的是坝美河的放河灯项目了,作为一种祈福活动,放河灯充满了浓郁的民族风情。在春节黄金周期间,每当日落夜静时,数万盏形状各异、光彩夺目的灯,从上游顺河缓缓而下,犹如一条夜金龙,波光闪耀,扑朔迷离。

  交通提示:从昆明到坝美有430公里,线路为昆明→弥勒→锁龙寺→平远街→砚山→广南→坝美。

  提示:门票40元/人

编辑:黄凯  责任编辑:黄凯