发短信讨利息 法院认定不算数

昆明信息港发布时间:2012-07-20 08:04:15进入社区来源:昆明信息港

    “高富帅”状告“白富美”索要借款

    “高富帅”和“白富美”分手后,因29万元钱,昔日的情侣对簿公堂。杜先生向林小姐索要连本带息31万元借款。

    近日,呈贡区法院作出一审判决,支持了21万元的赔偿。但因利息是杜先生用发短信方式讨要,没有尽到证明催款时间的举证义务,他索赔利息的要求被驳回。

    今年38岁的杜先生在东川一煤矿担任技术顾问。两年前,经朋友介绍,他认识了在东川区地税局工作的林小姐。相处4个月后,林小姐以买房的名义开口借钱,杜先生爽快借出36万元。当年国庆两人分了手。

    分手后,两人却一直保持联系。2010年5月21日,林小姐以被人强奸需要买车保护为由,找杜先生借了10多万元。随后又以各种理由借钱。同年12月25日,杜先生拿到了林小姐写来的两张欠条,分别是买车的16万元和看病的13万元,但并没有约定还款时间。

    之后,杜先生给林小姐发短信,让她在2011年3月15日前还清欠款,但对方一直找借口推托。双方最终对簿公堂。

    法院一审认为,林小姐承认还了8万元,杜先生称是偿还其他款项,但没有证据证明。杜先生要求归还利息是通过发短信,不能证明对方收到了。且双方都在昆明市范围内上班,且原告知道被告的工作单位,有能力为其借款、收款及催款留下书面证据,仅凭手机上保留的短信就主张借款利息,未尽到举证义务。

    法院裁定林小姐在判决生效十日内一次性偿还21万元。杜先生不服,打算上诉。(见习记者 周婷婷)

编辑:田菊  责任编辑:田菊