出门做“生意”进了派出所

昆明信息港发布时间:2012-07-20 08:01:16进入社区

    犯罪嫌疑人朱某被带到派出所 见习记者黎汉沿/摄

    “小高,麻烦你帮我照顾下我两个儿子,我今天出去有点事情。”昨日清晨,来自昭通镇雄的朱某把自己的儿子委托给老乡高女士照顾,自己出门去做“生意”。谁知“生意”没做成,却进了派出所。

    原来,朱某所谓的做“生意”,竟是砸车窗玻璃实施盗窃。

    民警伏击抓获砸车窃贼

    据新迎派出所民警介绍,最近,该所辖区内发生多起砸车窗玻璃盗窃案。所里成立专案组,在案件多发地段进行伏击。

    昨日上午9时左右,蹲守在官房广场附近的便衣民警发现有两名男子形迹可疑。“两个人骑着车对停靠在新兴路两边的车辆逐一打探,三四分钟后,其中一名男子用自制类似‘弹弓’的工具将一辆停放于路边的白色汽车车窗玻璃砸坏,另外一个男子迅速将车内一黑色包拎走。”

    民警当场抓获嫌疑人朱某,并缴获了被盗的笔记本电脑一台,而另一名嫌疑人在刺伤一名协警后逃跑。

    受伤协警名叫徐龙云。“当时我和其他3名同事一起围堵其中一名嫌疑人。他看见我们快追上了,就从裤兜里掏出一把20厘米左右的匕首,朝我乱挥,我下意识地用手挡了下,就被刺伤了。”经检查,徐龙云右手肌腱断裂。另一名协警的衣服也被嫌疑人刺了个洞。

    两名年幼孩子安置成问题

    昨日下午6点,高女士将嫌疑人朱某的两个孩子带到了新迎派出所。

    “爸爸有时候去上班,有时候就在家里睡觉。”其中一个孩子怯生生地说。据了解,两个孩子一个7岁,一个6岁。

    “他应该也没工作,在家里的时候经常打他老婆,他老婆好像跑到广西去了。”对于朱某的情况,高女士表示了解得并不多。至于两个孩子的安置问题,高女士说,“我也不知道怎么办,看情况吧。”

    据警方介绍,朱某4个月前曾因吸食毒品被警方处理。目前,他已经被刑事拘留。

    新迎派出所民警王磊提醒市民:在停车时尽量不要把车辆停放在人员稀少或无人看管的地方,贵重物品不要放在车上。“他们整个盗窃过程也就几分钟,车主不要为一时方便,就把贵重物品放在车上。”(见习记者 刘慧智)

编辑:田菊  责任编辑:田菊