窃贼盯上廉租房 民警打掉两团伙

昆明信息港发布时间:2012-06-27 08:05:10进入社区来源:昆明信息港

    警情发布

    昭阳区枫园巷廉租房坐落于昭阳区龙泉办事处巩固社区,去年2月以来,住户在装修期间,工人的摩托车、电瓶车及住户的交通工具和财物等频频被盗,截至目前,廉租房小区内已发生侵财类案件116起。

    为保障小区安全,派出所及时向昭阳公安分局和龙泉办事处汇报。2012年,小区内新增监控探头57个,覆盖了小区面积的80%;还设置4处摩托车停放点,可停放1000多辆摩托车;同时,租赁房屋管理所增加小区保安人员至22名,实行全天候24小时巡逻,增加门卫2人。

    随即,小区建成廉租房警务室,还打造了“网络警务室”,接受群众投诉和解答网上咨询。组建一支巡防队伍,加强治安防范。以派出所民警、社区居委会干部及房屋租赁管理所保安组建的三位一体巡防队伍,对廉租房小区进行重点时段的巡逻防范。

    前期工作已初见成效,今年1-6月以来,枫园巷廉住房小区发案已由去年同期的48起下降至26起,发案率下降46%。今年4月,打掉了一个入室盗窃团伙和一个盗窃机动车团伙,抓获嫌疑人7人,破获案件20余起,缴获摩托车4辆、手机14部、笔记本电脑2部,廉租房小区内的案件已得到明显的控制,群众反响较好。

编辑:朱仁严  责任编辑:朱仁严