讨薪时捅伤了老板 工资还能兑现吗

昆明信息港发布时间:2012-05-14 07:50:57进入社区来源:昆明信息港

    赵光顺律师在接听热线 实习记者 林海/摄

    五月是劳动维权月。上周,本报《法周刊》法律服务团成员、云南衡炜律师事务所主任赵光顺坐镇5833333维权热线,为读者解答劳动争议、劳动合同签订、工伤等问题。

    赵光顺律师曾在政府部门就职,10年前开始从事专职律师工作,有丰富的诉讼和非诉业务经验,擅长代理各类民商类和知识产权类案件。

    范女士:我今年50岁,去盘龙区社保局办理退休事宜,被告知资料不够、手续不全。原因是我1980年参加工作,1980年至1990年间的资料不全,社保局要求提供这段时间的工资表。但因年代太久远,工资表没有保留,我现在该怎么办?

    赵光顺:可以要求盘龙区社保局出示必需工资表的法律或政策依据。如果盘龙区社保局不能提供相关强制性要求的依据,只要你提交能够证明1980年至1990年期间存在的劳动关系,社保局不应拒绝为你办理退休手续。

    江先生:我曾给私人老板工作,因没有按时结算工资,在讨要工资的过程中用刀捅伤了私人老板,被刑事拘留,最终被判处两年缓刑的刑罚处罚。我现在申请劳动争议仲裁,要求支付拖欠的工资,请问是否能够得到支持?

    赵光顺:能够得到支持。你们之间的事实劳动关系成立,用人单位应当如实支付您的工资。

    第一,根据《中华人民共和国劳动合同法》第七条的规定,用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。根据《关于确立劳动关系有关事项的通知》第一条的规定,用人单位招用劳动者未订立书面劳动合同,但同时具备下列情形的,劳动关系成立:1、用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格;2、用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;3、劳动者提供的劳动是用人单位业务的组成部分。

    第二,根据《中华人民共和国劳动合同法》第三十条的规定,用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。

    第三,劳动者在讨要拖欠工资的时候,应通过合法途径解决问题,不要采取过激的手段和方式。根据《工资支付暂行规定》第十八条和第十九条规定,各级劳动行政部门有权监察用人单位工资支付的情况。劳动者与用人单位因工资支付发生劳动争议的,当事人可依法向劳动争议仲裁机关申请仲裁。对仲裁裁决不服的,可以向人民法院提起诉讼。

    用人单位有下列侵害劳动者合法权益行为的,由劳动行政部门责令其支付劳动者工资和经济补偿,并可责令其支付赔偿金:1、克扣或者无故拖欠劳动者工资的;2、拒不支付劳动者延长工作时间工资的;3、低于当地最低工资标准支付劳动者工资的。

    叶先生:我从2011年3月至今在一家公司上班,多次要求公司签订劳动合同、缴纳社会保险,但是公司均不予理睬。我该怎么办?

    赵光顺:你可以向公司所在地劳动争议仲裁委员会提出申请,要求公司支付双倍工资、补缴工作期间的社会保险。

    根据《中华人民共和国劳动合同法》第十四条和第八十二条的规定,用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。根据《中华人民共和国劳动法》第七十二条的规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。

    王先生:我被一公司录用,公司先与我签订了一份培训协议,期限为三个月,培训期满合格后再签订正式的一年期劳动合同,劳动合同中约定二个月的试用期。请问公司的做法合法吗?

    赵光顺:公司的做法是不合法的。

    第一,如果按照公司与你签订的培训协议和劳动合同的约定,你的试用期被变相地延长为5个月。其实,培训期的性质与试用期的性质类似,是属于劳动合同期限的一部分。因为培训已经是在用人单位的安排下进行的与工作相关的事情,是了解用人单位规章制度、熟悉工作性质、特点以及具体将要做的工作的过程。

    第二,根据《中华人民共和国劳动合同法》第十九条的规定,劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过二个月。同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期。试用期包含在劳动合同期限内。劳动合同仅约定试用期的,试用期不成立,该期限为劳动合同期限。因此,你的试用期最长只能为2个月。因为试用期的规定是劳动合同法的强制性规定,不能通过约定或其他形式违反。(记者 刘玲)

编辑:田菊  责任编辑:田菊