“下高楼,出深院”到群众中去

昆明信息港发布时间:2014-08-06 18:57:45进入社区来源:昆明信息港

    “群众利益无小事”,各级领导干部都要关心群众切身利益的问题。坚持党的群众路线,要始终密切联系群众,它是我们党的政治优势和优良传统。

    作为领导干部要经常“下高楼,出深院”,到基层去,到群众中去,特别是到艰苦的地区和困难的村寨去,体察民情,才能了解民意,服务群众,给群众办实事、办好事、为民解忧,让群众感受到党和国家的温暖。

    作为领导干部要经常“下高楼,出深院”,一方面可以改进领导方式,改进文风会风,可建立健全深入基层、深入一线、深入工作实际等制度,认真扎实地搞好调查研究,充分听取群众的意见、建议,体察民情,为民办实事。另一方面是创新工作方式,把“书面汇报、电话指示”的工作方法变成贴近实际的上门服务,亲身了解基层的真实情况,及时排忧解难,解决生产生活中的实际困难。

    只有领导干部主动“下高楼,出深院”才能拉近群众和领导的亲情关系,赢得群众信任,将有助于解决基层工作难的大问题。(中共昆明市委组织部 李祉瑶)

编辑:陈盈盈  责任编辑:徐婷