西南人才联盟第十三次中心主任会议成功举办

昆明信息港发布时间:2013-09-06 10:11:29进入社区

  为加强西南地区人才工作的交流与合作,2013年8月15日,由昆明市人才服务中心承办的西南人才联盟第十三次中心主任会议在昆明顺利召开。西南人才联盟的重庆、成都、昆明、南宁、贵阳、拉萨六个城市人才中心主任出席了会议。国家人力资源和社会保障部人力资源市场司司长王克良、全国人才流动中心主任王建华、云南省人力资源和社会保障厅副厅长邢渭东、中共昆明市委常委、市人民政府副市长保建彬等领导莅会指导。

  本次会议紧密围绕当前工作实际,聚焦当前人才服务业的焦点问题和难点问题,从提高高校毕业生就业服务质量、人力资源服务市场诚信体系建设等方面做了研讨。经研究决定,联盟单位将继续共同致力于西南地区高校毕业生跨区域就业合作平台的搭建,并签署了《西南人才联盟高校毕业生跨区域就业合作协议》。

  此次会议,加强了西南联盟各成员之间的业务合作与交流;拓展了联盟成员间的合作内容;翻开了西南人才联盟合作的新篇章。尤其是《西南人才联盟高校毕业生跨区域就业合作协议》的签订,对西南跨区域人才服务行业有着积极的意义。推动了西南地区人才的横向流动;促进了西南人才服务业的行业整合;强化了异地高校毕业生人事人才服务互惠机制;创造了更加便捷、一体化的西南地区各城市间高校毕业生的择业就业的大平台。同时,对缓解我市高校毕业生就业压力,实施“万名高校毕业生走出云南”计划,起到积极的促进作用。也为我市吸引外地优秀高校毕业生来昆就业创业,服务地方社会经济发展,提供了人才智力保障。(市人才服务中心 供稿)

编辑:师海琳  责任编辑:师海琳