高新一小第五届“七彩教育”论坛成功举办

昆明信息港发布时间:2013-08-21 16:08:08进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    近日,第五届“七彩教育”论坛在高新一小海源校区隆重举办,高新一小、高新一小附属鼎易天成幼儿园、高新第一实验学校270余名教师参加了论坛活动。

    本届论坛以“探索学校发展,展望一小未来”为主题,历时一天。上午,校长金明华就学校发展战略进行主题报告,与全校教师分享了学校2013——2020年的发展目标及实施方案,张小丽等3位老师作交流发言,深入浅出地分析了学校当前教育教学质量所面临的挑战,勉励全体教师转变教育理念、改进教育方法,不断提高自身的教育教学能力。在下午的分论坛上,周亭利、余洋等8位教师紧紧围绕学校发展战略主题,对教师的可持续发展之路、“一对一”数字化学习、教育的多元化与特色化发展、“七彩教育”背景下基础教育的目标、“中国梦,一小家”等热点话题进行了探讨与交流,老师们独到的见解、真实生动的案例分析赢得了各位老师的好评。

    此次论坛立足于学校当前实际和发展机遇,引导教师进一步明确发展目标,增强发展意识和品牌意识,以只争朝夕的紧迫感和责任感全面参与到学校建设的事业当中来。老师们纷纷表示深受鼓舞,将以自己的实际行动践行“七彩教育”理念,努力提升教育教学综合能力,为教育事业贡献自己的力量。(记者郭曼)

编辑:袁艳  责任编辑:袁艳