第五届全球外包大会昆明开幕

昆明信息港发布时间:2012-07-28 10:37:55进入社区来源:昆明信息港

第五届全球外包大会2012年7月28日上午在中国云南昆明开幕。王鹏/摄

昆明市市长张祖林致欢迎辞并介绍昆明外包情况。王鹏/摄

    昆明信息港讯 记者王鹏 第五届全球外包大会28日上午在云南昆明开幕。

    澳大利亚前总理亚太总裁协会全球共同主席约翰•温斯顿•霍华德,中国商务部部长助理仇鸿,中国国际经济交流中心理事长、商务部原副部长魏建国等出席嘉宾针对全球外包发展作特别致辞,昆明市市长张祖林致欢迎辞并介绍昆明市外包优势,全国政协副主席阿不来提•阿不都热西提宣布第五届全国外包大会开幕。

    第五届全球外包大会旨在推动发挥云南作为我国通往东南亚、南亚重要陆上通道的优势,深化同世界各国的交流合作,把发展服务外包产业作为转型发展的新动力,作为加快发展的新引擎,整合各类资源,挖掘各种商机,大力发展国际离岸服务外包业务,全面提升昆明市服务外包产业的整体竞争力,加快形成以信息技术外包特别是软件外包为龙头、以业务流程外包为重点的服务外包产业链,培育一批知名企业,打造一批知名品牌,努力把昆明市建成具有较强影响力的区域性服务外包示范城市。

    参会嘉宾包括来自48个国家和地区的政要(或前政要),知名企业以及来自商务部、银监会等国家部委的领导,此外,还有来自21个服务外包示范城市和国内服务外包知名企业的近乎500名嘉宾。大家共商全球服务外包发展大计,合力推动全球服务外包发展及世界经济转型。

    据悉,本届外包大会以“转变发展方式、推动均衡发展、促进区域合作”为主题,大会的中国主办方为商务部国际贸易经济合作研究院、中国服务外包研究中心、云南省商务厅、昆明市政府;亚太总裁协会为国际主办方。大会由市商务局、商务部《中国服务外包》杂志社、亚太财富(北京)经济咨询中心、昆明市滇池泛亚合作办公室承办。

编辑:李甫青  责任编辑:李甫青