中国服务贸易升级可借鉴印度经验

昆明信息港发布时间:2012-07-26 17:59:34进入社区来源:四川日报

    近日,商务部国际贸易经济合作研究院党委书记兼副院长任鸿斌在第五届全球外包大会上表示,“预计未来5年,中国服务外包市场将保持约26%的年复合增长率,随着国内服务外包市场的释放,中国有望超过印度,成为全球离岸外包第一承接国家。”

    数据显示,2011年,中国离岸服务外包执行金额238.3亿美元,约占全球离岸外包市场的23%,比2010年提高了6.3个百分点。2012年1-6月,中国承接国际服务外包合同金额193.9亿美元,同比增长49.8%,执行金额138.4亿美元,同比增长45.8%。

    但近年数据显示,中国服务贸易还是以旅游、运输等传统性行业为主,在资本密集型、知识密集型服务方面较为薄弱,导致整体服务贸易的国际竞争力不强。

    任鸿斌透露,中国的服务业外包正逐步扩展到技术含量更高、附加值更大、层次更高的BPO(业务流程外包)和KPO(知识流程外包)业务。在这方面,中国不妨借鉴印度的经验,避免重蹈印度的覆辙。在服务贸易出口大国印度,近年来计算机和信息服务商受到客户订单下滑的影响很严重,因此,印度的一些大规模IT服务商如Tata和Infosys已经开始转型商务流程外包,而一些小型的服务提供商已经开始整合。

    所以,中国在升级服务贸易时可借鉴印度经验,在充分评估风险后有选择地进行升级转型。(四川日报 记者董世梅整理)

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷