昆明高新一小获评“平安校园”

昆明信息港发布时间:2012-06-30 11:31:58进入社区来源:昆明信息港
    近日,在2012年云南省教育系统安全保卫工作暨省级“平安校园”表彰大会上,高新一小被评为2011年“云南省平安校园”,并作为唯一一所在大会上经验交流的小学。据了解,全省共有135所中小学(幼儿园)和高校被评为“云南省平安校园”。

    高新一小副校长李玲介绍,该校一直把学校安全工作放在学校工作的首要位置,以“预防为主,防治结合”为原则,以创建平安校园为目标,认真落实各项安全管理措施,深入开展安全教育,不断增强广大师生的安全意识,提高自我防范能力。现今,校园及周边治安状况得到了改善,营造了安全、和谐、健康的教书育人环境,保障了学校正常的教育教学秩序,有效维护了广大师生生命财产安全。

    李玲同时表示,学校将珍惜本次荣誉,认真总结创建经验,完善长效工作机制,不断巩固创建成果,努力深化平安校园创建工作,确保校园持续安全稳定。(昆明日报 记者郭曼)

点击图片进入专题

编辑:尹吉  责任编辑:尹吉