德宏珠宝商义拍304件珠宝 支持灾区震后重建

昆明信息港发布时间:2011-07-12 13:59:19进入社区来源:云南网

拍卖玉器 翟剑 摄

    11日,记者从“2011中国昆明泛亚石博览会德宏珠宝文化宣传周、德宏珠宝义拍活动”上获悉,经过两天共4场义拍,由60多户珠宝商家捐赠的304件珠宝共募集到94090元慈善金。据介绍,此笔善款将最终送抵3月遭遇5.8级地震的盈江县灾区用于震后恢复重建工作。

    “9颗晶莹剔透的水沫子竟然起价仅仅是百元。”义拍活动现场,电子显示屏显示出拍品细节图,市民感慨拍品比到市场上购买还实惠。拍卖师话音未落,台下竞拍者已争相为此件拍品较起劲儿来,在多轮竞拍后最终此拍品以510元的价格被一位男士收归囊中。

    据德宏傣族景颇族自治州代表团相关人士介绍,石博会上举办义拍活动旨在引导德宏州广大珠宝商和社会各界发扬博爱精神,同时也希望借此活动进一步扩大德宏珠宝的知名度、影响力,进一步宣传“美丽德宏·中国玉都”的品牌形象。为了真正贴近百姓,此次义拍活动所有拍品均采用无底价拍卖形式起拍。(张芳)

    专题:2011中国昆明泛亚石博览会

编辑:胡光耀  责任编辑:胡光耀