世博会接待用花全部来自云南 命名“阿诗玛”

昆明信息港发布时间:2010-04-30 09:22:15进入社区来源:昆明信息港

云玫

云凤蝶供图

云红1号

    今年,上海世博会采用云南锦苑花卉的 “阿诗玛”,作为迎接全世界贵宾的接待用花;而2008年,云南丽都花卉发展有限公司旗下的产品“中国红”,作为奥运会颁奖用花,已让世界各地的人们一睹云花的“芳容”。

    锦苑花卉的 “阿诗玛”成接待用花

    从明天起,上海世博会期间所需的胸花、捧花、会议桌花、宴会桌花等鲜切花花材、花艺设计和制作的专业服务,将全部由昆明锦苑花卉产业有限责任公司提供。借助世博会的舞台,云南花卉将进一步蜚声海内外。

    据了解,4月18日,上海世博局市场开发部部长陈卓夫与昆明锦苑花卉产业有限责任公司董事长兼总裁曹荣根分别代表双方签署合作协议,根据协议,昆明锦苑公司将向上海世博会提供鲜切花花材、花艺设计和制作的专业服务,上海世博会接待用花由4款玫瑰、3款康乃馨、1款非洲菊组成,作品被命名为“阿诗玛”系列,所用花材都是昆明锦苑公司具有自主知识产权的产品。

    昆明锦苑公司行政总监舒洋介绍,将世博接待用花命名为“阿诗玛”,是云南人民赠送给世界各国人民的珍贵礼物,是友谊的象征、美丽的化身,体现了云南人民对于上海世博会的向往和热情。一朵朵美丽的鲜花“阿诗玛”就像一个个美丽的使者,将世博“城市,让生活更美好”的主题,将中国的花卉文化、将云南人民的淳朴和热情通过世博会的平台广为传播。此外,锦苑花卉所倡导的“用鲜花提升我们的生活品质和品位”的理念与上海世博会倡导的“城市,让生活更美好”的主题十分契合,锦苑花卉愿与世博携手共进,创造人类更美好的生活。作为2010年上海世博会接待鲜切花专项赞助商,锦苑花卉将切实履行相关权利和义务,用最好、最优质的产品和服务,为上海世博会成功举办贡献自己的力量。

    据透露,上海世博会期间,锦苑花卉将提供多达上百个品种近2万个花卉产品。除了“阿诗玛”接待用花的8款花卉外,其余还包括一些花卉主材及配叶等。所有花卉、配叶等全部是原汁原味产自云南。

    舒洋说,为保证为上海世博会提供质量最优良的花卉,锦苑花卉所提供的花保证全部来自花卉大省。“尽管从去年秋冬至今云南遭遇大旱,但锦苑花卉一定能提供足量、优质的云南鲜切花。因为锦苑有花卉产业园区,所以整个世博会期间的花卉提供都将有最为充足的保障。此外,由于花艺的设计制作都需要在上海进行,因此公司组织了100多人的服务团队和公司最顶尖的花卉设计师,并经过严格的挑选和培训,专门为上海世博会提供服务。这个团队由来自国内、欧洲、亚洲等国家的一流花艺师和设计人员组成。”

    据悉,本次由锦苑提供上海世博会的所有花卉都是该公司具有云南知识产权的、级别最高的产品。其中的“黄莺”、“华贵人”等玫瑰品种是锦苑花卉具有自主知识产权的品种,也是为本次上海世博会提供的主要产品。

    舒洋还介绍,为了借上海世博会的大舞台,展现云南花卉大省的优质花卉资源,锦苑花卉还在上海世博局一则设立了一个展示窗口,向来自全国和世界各地的参观者展示上千种各具特色的花卉作品、花卉系列产品,并将举办以展示花卉文化为主题的活动,为上海世博会增添一道靓丽的风景线。(都市时报 特派记者杨雁)

编辑:韩焕玉  责任编辑:韩焕玉