2000余人评选“昆明最佳观鸥点” 海埂、翠湖暂领先

昆明信息港发布时间:2010-01-08 11:09:13进入社区来源:昆明信息港


十佳观鸥点之一海埂大堤。记者杜文蕾摄
 
查看其他十佳观鸥点
 
 
 

    2010第三届昆明海鸥节举办期间,“昆明最佳观鸥点”的评选同期开展。活动自启动以来受到众多网友的关注和热捧,9天来,在昆明信息港上参与投票的网友就超过了2000人,截止7日下午6点,海埂大坝以400票暂居榜首,翠湖九曲桥、翠湖阮堤燕子桥暂列二、三位。

  此次活动是昆明市首次以网络评选的方式评选“昆明最佳观鸥点”。活动由五华区政府、市园林绿化局、市林业局主办,昆明报业传媒集团·昆明日报、昆明市园林旅行社承办。入围的10个观鸥点是由昆明滇池国家旅游度假区管委会、市园林绿化局、市林业局从昆明现有的近40个观鸥点中,综合海鸥数量、交通、配套设施等因素初步推荐的,并在昆明信息港、云南信息港和云南网上进行公开投票评选。入围的观鸥点包括翠湖、大观公园、海埂大堤、海埂公园等市民熟悉的地方。

  网络投票启动以来,海埂大坝一直受到网友亲睐,成为市民心目中首选的观鸥地。网友koko告诉记者:“当我第一次听到昆明要评选最佳观鸥点的时候,想到的第一个地方就是海埂大坝,因为那里海鸥最多,视野也最开阔,很多新人会到那里拍照,很多情侣也会到那里约会。”

  除了海埂大坝,市中心的翠湖也受到了市民的力荐。家住白马小区的李大爷说:“翠湖是最能体现人、自然、城市三者和谐的地方,虽然地处市中心,人流车流集中,但这丝毫不影响海鸥对这个地方的眷恋。”

  目前,“昆明最佳观鸥点”的网络评选仍在继续,感兴趣的市民可以在2010年1月15日前,登录昆明信息港www.kunming.cn、云南信息港www.yninfo.com和云南网www.yunnan.cn进行投票,也可登录以上网站推荐你喜欢的观鸥点。(昆明日报 杨世玥报道)

编辑:胡瑾  责任编辑:胡瑾