巴萨一战伤两队长 门神重伤无缘世界杯或告别巴萨

昆明信息港发布时间:2014-03-27 09:24:11进入社区来源:综合

巴萨官方宣布巴尔德斯前十字韧带撕裂

    兵不血刃,巴萨以3比0的比分轻松战胜了维戈塞尔塔。内马尔找回了昔日的进球灵感,但巴萨却也迎来了两个坏消息——两大队长双双受伤!普约尔早就伤了右膝,哈维今夜轮休,巴尔德斯和伊涅斯塔也先后因伤离场。

    伊涅斯塔在上半场的表现相当出彩,但下半场开场后却留在了更衣室内。据《每日体育报》报道称,伊涅斯塔感觉左大腿肌肉疼痛。考虑到当时巴萨已经2比0领先了,马尔蒂诺不想让伊涅斯塔继续冒险。伊涅斯塔的问题目前来看并不大,他基本确定能在本周末客战西班牙人时复出。但巴萨第三队长巴尔德斯,却将因右膝十字韧带撕裂而休战半年之久。

    北京时间3月27号凌晨,巴萨官方宣布门将巴尔德斯前交叉韧带撕裂,将进行膝盖手术,这就意味他将缺席至少六个月的时间,他将缺席巴萨本赛季的所有比赛,同时也将无缘世界杯比赛。

    对于巴尔德斯的噩梦,悲剧的开始甚至还是美好的。比赛第20分钟,阿德里亚诺手球犯规竟被判点球,巴萨球员十分不满纷纷投诉,随后主裁判改判任意球,慢镜头显示阿德里亚诺的犯规的确在禁区外,巴萨避免被处以点球极刑。

    正当巴萨球员沉寂在避免点球的短暂喜悦时,随后悲剧就发生了,塞尔塔前锋禁区外主罚定位球,奥雷拉纳右脚直接攻门,巴尔德斯面对来球稳稳将球摘下,但随后落地时,巴尔德斯的右膝似乎扭了一下,巴萨门将痛苦倒地。

    在无对抗的情况下,原本巴尔德斯伤的不会太重,但事实情况并非如此,巴尔德斯抱着自己的右膝表情十分痛苦。这一幕看呆了在看台上的巴萨总监苏比萨雷塔和球员哈维和普约尔,他们在看台上表情严肃。随后,巴尔德斯被救护车送离球场,他一直捂着面部,伤情严重程度可见一斑。

    巴尔德斯被送回到更衣室后,哈维、普约尔和伊涅斯塔都在更衣室陪伴他。赛后,巴萨官方宣布门将巴尔德斯前交叉韧带撕裂,将进行膝盖手术,这就意味他将缺席至少六个月的时间,他将缺席巴萨本赛季的所有比赛,同时也将无缘世界杯比赛。

    RAC1电台说如果巴尔德斯确认要养伤数月,巴萨会被允许签下一名西甲其他球队的门将;如果欧足联准许,这名门将还可以出战欧冠。

    本赛季结束后,巴尔德斯离开巴萨已成定局,摩纳哥和曼城都渴望得到巴萨门神。在这样的情况下,巴尔德斯重伤离场,在联赛还剩下2个多月的情况下,这必将成为他在巴萨的绝唱。此外,巴尔德斯的世界杯梦想也宣告破灭。(昆明信息港 综合)

编辑:合宇聪  责任编辑:韩焕玉