梅西戴帽C罗造点+破门 10人皇马3-4遭巴萨双杀

昆明信息港发布时间:2014-03-24 10:48:38进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    北京时间3月24日凌晨4点,2013-14赛季西甲联赛第29轮一场焦点战在伯纳乌球场举行,最终,皇马主场3-4不敌巴萨巴萨。

    北京时间3月24日凌晨4点,2013-14赛季西甲联赛第29轮一场焦点战在伯纳乌球场举行,最终,皇马主场3-4不敌巴萨巴萨。上半时皇马2-2巴萨,梅西助攻伊涅斯塔率先破门,随后迪马利亚两次助攻,本泽马梅开二度帮助皇马反超比分,梅西在第42分钟进球扳平比分。下半时,C罗先破门反超,但拉莫斯染红送点,梅西点球主罚命中,第83分钟,巴萨再次获得点球,梅西再度主罚命中上演帽子戏法。

    这是双方第227场正式比赛交锋,此前皇马90胜48平88负稍占上风。但在其中的167场联赛中,皇马70胜32平65负战绩更佳,其中主场51胜15平17负。皇马轮换8人派出最强阵容,C-罗纳尔多、阿隆索和拉莫斯继续首发,贝尔和本泽马轮换出场。巴萨仅轮换3人,内马尔、皮克和法布雷加斯回到首发。

    第4分钟,本泽马完成一脚射门但偏出近角。随后,C罗和阿尔维斯在禁区内有身体接触,葡萄牙人倒地后索要点球,但主裁判马里恩科没有任何表示。开场第7分钟,梅西前场中路分球,伊涅斯塔左路得球面对迭戈-洛佩斯一脚劲射破门,巴萨取得完美开局,客场1-0领先皇马!第12分钟,贝尔左路突破分球给左路的本泽马,后者一脚射门被巴尔德斯揽入怀中。随后,本泽马在禁区内再次获得好机会,在无人防守的情况下,本泽马小禁区线前的射门竟高出。

    第20分钟,本泽马头球破门,皇马扳平比分,1-1。第24分钟,迪马利亚左路传中,巴萨中卫冒顶,本泽马中路得球起脚怒射破门梅开二度,皇马2-1逆转比分!第30分钟,迪马利亚禁区前手球犯规,哈维任意球射门打中人墙。第34分钟,迪马利亚绊倒内马尔吃到黄牌。

    第42分钟,巴萨扳平比分,梅西同内马尔踢墙配合后劲射入右下角,2-2。但随后双方的冲突一触即发,先是小法的佩佩在禁区内顶牛,随后阿尔维斯和拉莫斯也爆发冲突,两人互有推搡嘴上喋喋不休。最终,佩佩和小法各领一张黄牌。上半场补时阶段,卡瓦哈尔右路传中,本泽马头球攻门偏出右侧立柱。

    第54分钟,C罗左路禁区边缘突破被阿尔维斯绊倒,裁判果断判罚点球,但慢镜头显示犯规地点是在禁区线外,但C罗最终主罚命中。第63分钟,内马尔禁区内被拉莫斯放倒,红牌+点球,梅西主罚命中扳平比分,3-3!随后,布斯克茨染黄,佩德罗换下内马尔。第73分钟,阿尔维斯远射击中立柱弹出。

    第78分钟,桑切斯换上,法布雷加斯换下,巴萨发起最后总攻!第83分钟,伊涅斯塔被阿隆索和卡瓦哈尔合力放倒,裁判再次判罚点球,梅西主罚命中,上演帽子戏法,巴萨客场4-3反超皇马!随后,阿隆索、C罗、莫得里奇都染黄。下半时伤停补时3分钟,最终双方再无建树,皇马主场3-4不敌巴萨。

    双方出场如下:

    皇马(4-3-3):25-迭戈-洛佩斯;15-卡瓦哈尔,3-佩佩,4-拉莫斯,12-马塞洛;19-摩德里奇(90’21-莫拉塔),14-阿隆索,22-迪马利亚(85’23-伊斯科);11-贝尔,9-本泽马(66’2-瓦拉内),7-C罗

    巴萨(4-3-3):1-巴尔德斯;22-阿尔维斯,3-皮克,14-马斯切拉诺,18-阿尔巴;6-哈维,16-布斯克茨,8-伊涅斯塔;10-梅西,4-法布雷加斯(78’9-桑切斯),11-内马尔(69’7-佩德罗)(周凯)

编辑:合宇聪  责任编辑:合宇聪