巴萨为雅安地震默哀 巴尔德斯低头陷沉思

昆明信息港发布时间:2013-04-22 09:09:00进入社区来源:综合

    “为雅安祈福,愿逝者安息,生者坚强。”在灾难面前,世人的关爱已经超越了国界。北京时间4月21日凌晨,在西甲第32轮的焦点战巴萨VS莱万特的赛前,巴萨众将士集体默哀,他们的哀伤之情既有为雅安地震的默哀,也有对波士顿马拉松爆炸案的默哀。巴萨首发11认真,巴尔德斯低头陷深思令人感动。

    在此之前,拜仁和巴黎圣日耳曼已经通过官网向四川雅安致哀——心系雅安、沉痛不已、愿一切安好,两家豪门用言语表达了对地震灾区的关心。而今晚,巴萨则用行动诠释了对雅安的关注与关心。

    进场前,巴萨球员的表情一脸轻松,但当真正进入场内,赛前的默哀仪式让大伙陷入了悲伤。在悲悯的乐调中,默哀仪式开始,全体巴萨将士的表情都瞬间严肃起来。尽管梅西的缺阵是一个遗憾,但这无法掩盖巴萨俱乐部对中国人民的关心。

    11名球员可谓表情各异,阿尔维斯和伊涅斯塔望向了天空,仿佛眼中看到了天堂。而巴尔德斯和特略则埋了头,陷入了沉思。蒂亚戈的表情最为令人动容,他闭上双目,不知双眼中闪现的是否是关于中国的影像。当然,他们的默哀同样是给予波士顿马拉松爆炸案中牺牲的人们。

    比赛刚开始时,巴萨俱乐部官方推特上写道,“为波士顿爆炸案及四川地震遇难者默哀。”今年3月,巴萨主席罗塞尔确认巴萨今夏将会来亚洲,尽管没有确认比赛对手,但确认了行程安排,巴萨第一站来中国上海。届时,这支欧洲超级豪门将带给中国球迷更多的精彩和感动。(周凯)

编辑:合宇聪  责任编辑:合宇聪