IFFHS世界俱乐部排名:切尔西第1 巴萨跌至第5

昆明信息港发布时间:2013-03-05 23:05:57进入社区来源:综合

IFFHS世界俱乐部排名前10

    北京时间3月4日晚,国际足球历史统计联合会(IFFHS)公布了从2012年3月1日至2013年2月28日,这一个年度的世界俱乐部最新排名。在去年5月份捧起欧冠冠军奖杯的英超豪门切尔西位居第1,上赛季欧联冠军马竞排在第2,巴萨则从第1位跌落到第5位。

    IFFHS自从1991年开始推出世界俱乐部排名榜单,参照各支球队在国内联赛、杯赛、各大洲举办的赛事(如欧冠、亚冠、南美解放者杯等)、国际足联举办的俱乐部赛事(世俱杯)的得分,通过一定规则(例如联赛/杯赛积分系数等)累加而成。在过去这一年,切尔西拿到欧冠、英格兰足总杯冠军,一共307分位居榜首。在上一期排名中,切尔西只是第3名。

    西甲劲旅马竞则继续稳居第2,在过去这一年里,马竞赢得欧联杯冠军,这为他们加分不少,上一期马竞的排名也是世界俱乐部第2。德甲巨人拜仁则排在第3名,上期则是第5名。过去1年拜仁打进欧冠决赛,合计拿到292分,名次上升两位。来自巴西的豪门科林蒂安,在过去一年赢得南美解放者杯和世俱杯冠军,排在这期榜单的第4名。

    从2012年3月1日至2013年2月28日,西甲豪门只有一个国王杯冠军进账,欧冠、西甲联赛的表现都并不算突出。巴萨从上期的榜首位置,下滑到第5名。阿根廷豪门博卡青年同样出现下滑,从上期的第4名降至本期的第6名。皇马、尤文图斯、国际米兰、巴西豪门圣保罗分别排在7-10位。这其中国米的进步最大,上期蓝黑军团只排在第19位,本期则蹿升至第9位。

    其他豪门方面,曼联只排在第19位,上赛季欧冠曼联小组第3降格到欧联赛场,而且过早出局。利物浦则排在第25位,阿森纳第50,曼城排在第56位;意甲方面,AC米兰第40名,那不勒斯第53名。

    附:IFFHS世界俱乐部排名TOP10

    1:切尔西(英格兰) 307分上期第3

    2:马德里竞技(西班牙) 304分上期第2

    3:拜仁慕尼黑(德国) 292分上期第5

    4:科林蒂安(巴西) 287分上期第6

    5:巴塞罗那(西班牙) 283分上期第1

    6:博卡青年(阿根廷) 281分上期第4

    7:皇家马德里(西班牙) 277分上期第7

    8:尤文图斯(意大利) 241分上期第11

    9:国际米兰(意大利) 234分上期第19

    10:圣保罗(巴西) 230分上期第13

编辑:合宇聪  责任编辑:合宇聪