昆明球迷标语调侃国足:自天上人间被封 国足就没输过

昆明信息港发布时间:2010-06-27 10:48:11进入社区来源:昆明信息港

16号于汉超打入两球。 记者唐林摄

    世界杯激战正酣,在昆明集训的中国男子足球队并不甘寂寞。昨日下午,经过两周的高原集训,少帅高洪波带领的国足在星耀体育中心与来访的中亚劲旅塔吉克斯坦队进行了一场热身赛。凭借于汉超、闫相闯、曲波的进球,中国男足4比0轻松战胜对手。

    在年初的东亚四强赛上,国足不仅以不败的战绩夺得冠军,更以3比0战胜宿敌韩国队,打破了32年“恐韩怪圈”。在南非世界杯前的热身赛上,只有半数主力出战的国足又出人意料地以1比0掀翻法国。这场比赛是国足备战明年亚洲杯的一场热身赛,借力世界杯热,近一半的上座率让星耀体育中心出现了国家队集训以来难得的热闹场面。而昆明赛场居然也传出阵阵“呜呜祖拉”的喧嚣。

    全场比赛,中国队无论是控球,还是团队配合,都明显优于塔吉克斯坦队,高洪波灌输的短传控球思想也得到了体现。而对手塔吉克斯坦队则难称“劲旅”。由于实力差距明显,比赛开始后,中国队迅速掌控了场上局势。上半场第10分钟,中国队中场成功抢断,25号于海左路快速突击,轻松下底传中。郜林故意漏过皮球,7号闫相闯后点轻松推射得分,1比0。接下来的比赛进行得有些沉闷,中国队1比0领先上半场。

    中场休息时,中国队做出多个位置调整,其中包括守门员曾诚换下了杨智,队长曲波换下了闫相闯。下半场,中国队继续坚持控制球,坚持两个边路的突破,在第47分钟于汉超再下一城。

    而塔吉克斯坦队的8次射门中有7次选择远射,这些射门没有对中国队形成威胁。上半场高洪波主打右路,下半场的进攻重点则转移到了左路和中路。第62分钟,杨旭带球沿左路杀到前场,接着横传禁区,曲波轻松推射打进第三球。第77分钟,中国队中路打出巧妙二过一配合,于汉超射进第四球,中国队确定了4比0的胜局。

    赛后,国足主教练高洪波表示比较满意队员的表现,“今天这场比赛是我们本次集训的最后一个任务,90分钟的表现按照我们的要求去做,但上半时有一些环节的表现还需要进一步加强。”谈到中国队目前还需要哪些环节进行提高,高洪波表示,从技战术角度来讲,在进攻上的细节、传接球的准确性、得分机会把握上,都是今后比赛需要把握的地方。(都市时报 记者刘波)

编辑:韩焕玉  责任编辑:韩焕玉