智利因地震取消国足热身赛 前锋进球掀衣挺祖国

昆明信息港发布时间:2010-03-02 11:02:11进入社区来源:中国新闻

  智利当地时间2月27日凌晨3时34分(北京时间27日14时34分),智利第二大城市南部的康塞普西翁市附近发生里氏8.8级强烈地震,目前已经造成超过300人死亡,女总统巴切莱特也宣布该国中部三个大区进入“灾难状态”。

  事件发生后也引起了智利体育界人士的高度关注。智利国家队原定下周中进行的友谊赛也因为地震事件取消。28日,智利足协主席尼科尔斯发布声明,智利国家队原定3月3日进行的两场友谊赛将取消。按照国家队主帅贝尔萨尽可能多地考察球员的设想,智利队本该于3日同时进行两场友谊赛——分别迎战哥斯达黎加和朝鲜。同时进行两场比赛,一场阿根廷籍主帅会派出主力阵容,另一场则是国家队替补球员和边缘球员的表演舞台。但是地震让一切设想化为泡影。“在重创我们国家的灾难面前,足球比赛不能置身事外。”尼科尔斯在声明中说,“与智利人民承受的苦难相比,任何事情在现阶段都不值一提”。

  意甲罗马队的智利中场皮萨罗对灾情也十分关切,尽管他的家乡瓦尔帕雷索离地震中心尚有一定距离,但皮萨罗非常担心仍在国内的家人安全。虽然因伤无缘周末罗马客场与那不勒斯的恶战,但留在罗马的皮萨罗因为地震而心神不宁,意大利《共和报》称仍未完全联系上智利国内的所有家人让皮萨罗现在的精神状况十分紧张。另外,效力于西甲萨拉戈萨的智利前锋苏亚索2月27日在对阵赫塔菲的比赛中上半场为本队打进两球。他在赛场上掀起所穿球衣,露出里面一件写有“力量,智利”字样的T恤衫,以这一特别方式表达对家乡父老的支持。(扬子晚报)

编辑:杨亚群  责任编辑:杨亚群