新一届国奥队海埂开练 队员传球射门很“业余”

昆明信息港发布时间:2010-01-04 16:00:52进入社区来源:新华社

  新华社昆明1月4日体育专电(记者 陈鹏) 新年伊始,新一届国奥队自3日开始在昆明海埂基地重新集结,4日进行了首日训练。

   新一届国奥队多为陌生面孔,首日进行了高原适应性训练,除慢跑外仅练习了边路传中射门,久疏战阵的队员们显然还没有找到感觉,传中、射门质量都很低下。

  本届集训的27人来自国内14支职业俱乐部,其中北京、杭州、大连和湖北4队成为输出大户,每个俱乐部均有3人入选,山东、成都和广东队有两人入选,来自匈牙利的费伦茨瓦罗斯队也贡献了惠家康、雷永驰两员小将。新一届国奥队主教练仍然是在东亚运动会上战绩糟糕的刘春明,其执教水准已经遭受极大质疑,但从目前来看,足协尚无换帅计划。

  本期国奥集训将持续到2月8日,期间他们将飞赴葡萄牙进行拉练。

编辑:黄凯  责任编辑:黄凯