经DNA比对 柏联总裁郝琳遗体确认

昆明信息港发布时间:2014-02-20 08:32:02进入社区来源:云南网

    昨日晚间,云南企业界消息人士向本报表示,去年12月份在法国波尔多乘坐直升机失事的柏联集团总裁郝琳遗体已经找到,并经过DNA对比,确认就是郝琳本人。

    遗体于14日在河岸上被发现

    此前媒体报道,法国地方居民14日在多尔多涅河的河岸上发现一具遗体。这具遗体是当地人在多尔多涅河的河岸上发现的,位于吉伦特省的圣·昂德雷·德·屈布扎克市,距离省会波尔多市大约三十公里。据称,发现遗体的地点介于坠机地点和发现另外两具乘客遗体的地点之间。

    去年12月20日,柏联集团总裁郝琳在波尔多附近的大河酒庄签订收购协议后,和原酒庄主人乘直升机视察占地65公顷的葡萄园时失事。当时除了郝琳和原酒庄主人外,还有郝琳的儿子和一名翻译。飞机失事后,其余3人的尸体先后寻获,但是当时由于天气和水文条件恶劣,郝琳一直失踪。至今才找到遗体并确认。

    应邀前往法国投资却遇意外

    柏联集团是云南本土龙头企业,其旗下运营的项目包括柏联广场、柏联精品酒店、腾冲和顺古镇等。

    柏联集团此前对记者称,收购缘于2012年10月,云南省普洱市与法国阿基坦大区吉伦特省利布尔纳市经过多方考察,建立友好城市。利布尔纳市市长布松率领的政府代表团下榻柏联精品酒店后,邀请集团总裁郝琳、董事长刘湘云夫妇到利布尔纳市投资,并计划在酒庄区域内建设柏联精品酒店,发展高端定制旅游服务,形成完善的休闲度假产业。

    柏联集团并购的大河酒庄,是历史悠久的知名波尔多葡萄酒庄。柏联集团签订的收购协议标的估计高达3000万欧元,是现今中国企业家收购波尔多酒庄交易中的最高的金额。(记者 范兴龙 黄超)

编辑:孙红亮  责任编辑:徐婷