17岁少年外出庆生遭车祸遇难 其好友涉交通肇事逃逸

昆明信息港发布时间:2013-06-13 08:27:59进入社区来源:昆明日报-昆明信息港

    6月5日本是许富光17岁的生日,但就在他坐好友马泽荣的摩托车外出过生日时,却遭遇交通事故,不幸遇难。出事后,马泽荣逃离现场。昨天,景洪市警方通报了这起交通肇事逃逸案,嫌疑人马泽荣已被警方刑事拘留。

    许富光老家在红河州,初三辍学后跟随父亲在景洪市勐罕镇帮人照看香蕉地。6月5日当天,马泽荣驾驶一辆未悬挂号牌的150型普通二轮摩托,从勐捧镇骑来找许富光。邀他去勐罕镇一家餐厅和认识的朋友喝酒,庆祝生日。

    宴会结束朋友离开后,似乎还没有尽兴的两人决定再去勐罕镇上找朋友继续喝酒。就这样,喝了不少啤酒的马泽荣驾驶摩托车载上许富光,上路了。两人都没戴头盔,加速往镇里赶。而通往镇上的道路只是一条狭窄的在香蕉密林中辟出来的弹石路。

    走了不久,前方路上出现一辆面包车,马泽荣没有减速,反而加大油门想超过去。就在他借道超车的同时,对向来了一辆正常行驶的黑色小轿车,轿车驾驶员发现前面有情况,赶紧刹车,但摩托车车速过快,撞上轿车的引擎盖后腾空而起,在空中翻转一圈,狠狠砸在地上。

    骑车的马泽荣死死抓住车把手,只是受了点轻伤。但被挡住视线的许富光毫无防备,摔在地上后七窍出血,在送往医院途中不幸身亡。马泽荣害怕担责,悄悄逃离了现场。6月10日凌晨,在警方通过家人对其劝说多次之后,马泽荣在朋友的陪同下投案自首。(首席记者 李佳健 通讯员 陈立新 温黎)

编辑:李红鸾  责任编辑:李红鸾