网购假安利产品在昆实体销售 盘龙警方打掉售假团伙

昆明信息港发布时间:2013-05-17 08:37:40进入社区来源:昆明日报

被查的假安利产品销售店 警方供图

    南京警方通过一家名为“长安久利”网店上的几条差评,成功打掉一制贩假冒安利产品的产业链,并通过公安部发动全国打假集群战役,一举查获1.4亿元的假冒安利产品。而这一集群战役中,昆明市公安局盘龙分局也加入进来,在昆明查获的假冒安利产品涉案金额达20余万元。

    昨日,盘龙分局经侦大队民警通报此案情况。

    假安利通过网络发往昆明

    4月1日,盘龙分局经侦大队民警接报,南京警方在查的南京王某等人销售假冒注册商标商品案中,有一部分假冒安利产品通过网络发往昆明,根据南京警方提供的一个地址,盘龙分局经侦大队的民警走访调查,迅速摸清刘某及其同伙在昆的基本情况。

    经调查,刘某居住在盘龙区某小区,其在白云巷还有一个专门销售假冒安利产品的门店。2日下午2时,盘龙分局民警在刘某的住处和店铺处分别收网,当场抓获以刘某为首的4名犯罪嫌疑人,现场缴获144种假冒安利产品共3000余瓶及安利包装袋600个,涉案物品的价值约20余万元。

    正规安利产品不打折

    民警介绍,刘某是嵩明人,今年28岁,从去年1月开始,刘某开始从网上大批量购买假冒安利产品,再在昆明实体店销售,在经营安利的产品前,刘某卖过化妆品。由于刘某的店铺装修得十分精致,从外观上看,就像一个专门的安利专卖店。

    因此,一般顾客绝难想象看起来如此“正规”的一家店铺竟然会公然售假,加上刘某售卖的假冒安利产品价格仅为正规安利产品的85折。因此,刘某的生意很不错,从去年1月至今,其销售金额达到了60余万元。但经警方查证,也有部分顾客使用完刘某店铺所卖的安利产品后,前来退货。

    “我们向安利公司了解到,正规的安利产品都有其生产批号,顾客可自己拨打安利的销售热线来查询批号是否存在,验证该产品真伪。假冒的安利产品则查不到此批号。另外,安利没有专卖店,一般不会打折销售。所以,希望消费者不要贪图便宜。”经办民警表示,目前,刘某销售的这批产品安利公司正进一步查验其成分,嫌疑人刘某已被逮捕。(记者 刘晶晶)

编辑:赵鹏  责任编辑:赵鹏