昆明船房村老水管爆裂 “喷泉”涌了8小时

昆明信息港发布时间:2012-12-18 08:04:17进入社区来源:昆明信息港

    昨天早上7点左右,西山区船房村内一根水管突然爆裂,喷出近4米高的水柱。

    “早上7点左右,我们发现这根水管又破了。”市民叶先生说,水管破裂口直径约有1厘米,水柱喷射了四米多高,水花溅湿了相邻的一面墙。

    水管早已经锈迹斑斑,上午11点左右,水管旁边一堵四米多高的墙上仍有水印。居民文先生表示,他早上8点已向昆明市通用水务自来水有限公司打电话反映了情况,但三个小时过去了,维修人员仍然没有来。

    文先生表示,这根水管连接着11户居民,已经使用了七八年了。“这根管子已经坏了五六次了,最近一次是2月15日,当时水也流了近三个小时。”

    下午3点左右,记者联系了昆明市通用水务自来水有限公司,工作人员表示,维修工人正在赶往现场,他们会尽快将水管修好。

    下午3点半,维修人员已将漏水的水管堵住,他们将在今日换一根新的水管。(见习记者张玉 记者马闪山)

编辑:徐婷  责任编辑:徐婷