种罂粟治牛腹泻 7旬老汉获刑5年

昆明信息港发布时间:2012-07-17 08:21:00进入社区来源:昆明信息港

    时间:7月

    地点:罗平县法院

    罗平县钟山乡的黄老汉,上了年纪随儿子一起生活。平日里,黄老汉总想为儿子做点事。遗憾的是,张老汉“不走寻常路”,他不种玉米不种豆,偏偏种下一片罂粟供儿子喂牛……近日,他因此被判5年有期徒刑。

    2011年初,70岁的黄老汉听村民说罂粟煮水喂牲畜,治疗牲畜拉肚子的效果非常好。为了给三个儿子家的牲畜治病,黄老汉便决定背着儿子种植罂粟。

    一天,王老汉到镇上赶集,专门买了些罂粟种子。

    他回家把罂粟籽种在自家的荒地里,当罂粟如老人的预想茁壮成长时,满山盛开的鲜艳花朵却被其他村民发现并举报,公安民警当即查获后,将10000余株罂粟当场铲除销毁。由于黄老汉年事已高、身患疾病不宜关押而被取保候审。

    近日,罗平县检察院向罗平县法院提起公诉。

    法院判定:黄老汉犯非法种植毒品原植物罪被判处5年有期徒刑。(记者刘玲 通讯员张七莲 黄占啊)

编辑:田菊  责任编辑:田菊