山东威海动物园三只孟加拉虎咬死一白虎

昆明信息港发布时间:2012-07-11 08:49:57进入社区来源:齐鲁网

网友拍摄的老虎撕咬同类的照片

网友拍摄的老虎撕咬同类的照片

网友拍摄的老虎撕咬同类的照片

网友拍摄的老虎撕咬同类的照片

    威海荣成神雕野生动物园老虎相食,一只老虎被咬死的消息之后(网曝威海神雕山动物园老虎相食咬死同类经理称照片系ps),引起广大网友关注。今天下午,该园负责人告知记者,神雕野生动物园确有老虎咬死老虎的事情发生,网友发布的照片是真实的,目前该园正在调查事情起因。

    三只孟加拉虎袭击一只白虎

    今天下午,神雕山野生动物自然保护区所属的栖霞口旅游公司梁经理致电本网记者,在看到相关报道后,他立即进行了核实:7月9日上午,在神雕山野生动物园确实发生了老虎咬死老虎的事件,发动攻击的是三只一岁大的孟加拉虎,遭到攻击的是一只七个月大的白虎。梁经理称,遭袭的白虎虽然抢救了两天,但是已经完全失去了意识,生还的希望不大。

    老虎互相攻击原因成谜

    梁经理告诉记者,这几只老虎都属于亚成虎,其中三只一岁大,小白虎才刚刚七个月,还没有到发情期,而且是从小在一起长起来的,按说根本不应该发生互相攻击的情况,梁经理称白虎是属于孟加拉虎的变异品种,说到底这四只老虎还属于同一个品种,并不是异类,出现这种惨剧他们也很纳闷,目前正在组织相关部门调查原因。

    园方:肯定会追究相关人员责任

    记者通过查询得知,白虎是孟加拉虎的白化品种,以毛色为白色着名,性情比较温和,体态优美,被誉为"小姐"虎。目前,全世界共有白虎约200只左右,主要分布在美国、印度、英国和中国等少数几个国家,而且均为人工条件下饲养,可以说,白虎是属于珍稀名贵的老虎。梁经理表示,出现这种情况该动物园相关责任人肯定有不可推卸的责任,等原因调查清楚后,会给广大网友一个交代。

    对于事情的进展,本网也将继续关注。(齐鲁网 记者户延明)

编辑:合宇聪  责任编辑:合宇聪