南宁一伙男子因2元公交费殴打刺伤司机

昆明信息港发布时间:2012-06-18 19:44:23进入社区来源:新华社

  新华社南宁6月18日专电 因公交司机提醒2人乘坐空调车少交了2元钱而怀恨在心,陆某领和陆某站召集伙伴对公交司机进行殴打,并用刀具将其刺伤。18日,广西南宁警方通报称,南宁警方在案发48小时内快速反应,成功侦破了这起恶意伤害案件,8名涉案犯罪嫌疑人已于14日下午全数落网。

  12日晚9时37分,在南宁市江南区星光白沙路口的81路公交车站点,一群暴徒冲上公交车将司机杨某打伤后迅速逃离现场,其中一名男子还持刀伤害杨某,造成杨某身上多处刀伤,肋骨骨折。

  案件的发生引起了南宁市民广泛关注。次日清早,南宁警方召集精干警力成立了“6.12”故意伤害案专案组,并通过地毯式调查走访、查看监控录像等手段于13日下午初步确定该犯罪团伙共有8人,嫌疑人陆某领、陆某站被纳入警方的视线。14日凌晨,专案组循线摸排,通过调查陆某领、陆某站两人的社会关系、结合各方面线索,涉案的其他6名团伙成员的情况也全部被警方掌握。

  14日下午2时许,专案组民警兵分两路,快速出击,成功将犯罪嫌疑人陆某领、陆某站、韦某生等7名犯罪嫌疑人抓获。时隔不久,漏网的犯罪嫌疑人陆某进也于当日下午投案自首。

  据警方披露,陆某领和陆某站在81路公交车上车后,两人只投了2元钱,司机杨某提醒他们这是空调车,应投4元。两人便和杨某起了争执,遂召集其他几名犯罪嫌疑人“教训”杨某。

  目前,伤者杨某经医院抢救已脱离生命危险。(记者张捷)

编辑:合宇聪  责任编辑:合宇聪