肖传国备好诉状要起诉央视“诽谤”

昆明信息港发布时间:2012-03-20 09:30:27进入社区来源:昆明信息港

    肖传国近来在各种场合多次喊冤  网络截图

    昨天,曾经与方舟子交恶,最后因同意远房亲戚殴打方舟子,被判拘役5个半月的武汉协和医院原教授、备受争议的“肖氏反射弧手术”发明者肖传国在其搜狐微博上表示,已经准备好诉状,将对央视的诽谤进行起诉。

    他还在接受微访谈时表示,雇凶打方舟子是个冤假错案,并再次宣称自己的“肖氏反射弧”治疗法并无问题。

    不存在雇凶主使 要告央视诽谤

    昨天在搜狐微访谈说起方舟子被打一事,肖传国认为自己很冤枉。

    在解释当年的案件时,肖传国表示,根本就不存在“10万雇凶,背后主使”的做法,这是子虚乌有,诽谤造谣。“即使‘10万元雇凶’,‘背后主使’等污蔑全部属实,这也只是一件治安案件,不够刑事罪。”肖传国说。

    肖传国透露,当年案子发生时,自己正在阿根廷做手术,“案子中说我雇佣了亲戚戴建湘。以前我不知道这个人,他只是我亲戚的亲戚的亲戚,也就是远房亲戚,我从头到尾没有给他钱”。

    “我要是真想打他(方舟子),怎么会跑到湖南湘潭找几个乡下农民去打他呢?”肖传国说,他对指控感到既可笑又有点无奈,“后来我才知道是我妹妹曾经资助他的孩子读书,他听到我妹妹说这事后,很气愤,打了人。判决书上并没有说我‘主使’,也没说我给10万元”。

    “而我被抓仅半个小时,北京警方就通知央视记者,央视当日就报道说我‘10万雇凶,背后主使’,还播出我戴手铐的画面,这个对我造成了非常恶劣的影响。”肖传国说,“所以我要起诉央视和北京警方。”肖传国表示,现在他已经找好律师,写好了诉状。

    “肖氏反射弧”

    手术一例没成功是污蔑

    日前,一条肖传国到深圳办医院的消息引起人们关注。很多人提出质疑:肖传国目前是否有行医资格?是否有资格开办医院?

    面对这些质疑,肖传国告诉记者:开办医院,他只是作为法人代表。而因为被判拘役,他的执业资格被注销,不能亲自做手术,也不能当院长。“现在只能在医院手术室拖地”。

    在昨天的微访谈中,肖传国也再次谈到了自己的“肖氏反射弧”治疗法。

    网友“小旋10357759”质疑说,《今日说法》谈到“肖氏反射弧”手术没有一例成功。对此,肖传国强烈反对,他说:“ 纯属污蔑。这个手术已经做了2000多例。最初在1999年、2004年两次通过卫生部组织的主要由院士组成的鉴定委员会鉴定,有效率约为80%。国外三年结果,也是有效率约80%。”

    对于方舟子的质疑,肖传国说:“方舟子有什么资格质疑?他懂医学?他懂神经泌尿外科?真的科学是搞不垮的,世界医学界和科学界会证明我的贡献。我做了那么多手术,找几个甚至几十个无效的例子的确不难。”

    同时,肖传国肯定地表示卫生部从来没有叫停“肖氏反射弧”治疗法,手术一直在做。

    肖传国还透露,近一两年已经应邀到世界许多国家推广教授肖氏手术,包括德国、澳大利亚、韩国、菲律宾、印度、塞尔维亚、丹麦和美国。

编辑:田菊  责任编辑:田菊