发生口角 云南玉溪华宁七中学生母亲刺伤老师

昆明信息港发布时间:2012-03-08 10:08:42进入社区来源:云南网

    深夜接到女儿电话哭诉自己被老师骂了,第二天夫妻俩赶到学校,几句口角后——华宁七中学生母亲刺伤老师。

    6日早晨7时许,华宁七中初一英语教师赵老师被一名学生家长刺伤。事发前一天晚上,这名家长接到女儿静静(化名)的电话,哭诉被不教自己的赵老师骂了。第二天,夫妻俩急匆匆赶到学校,与赵老师发生口角后,静静母亲拿出刀刺向赵老师的腿部。

    究竟是什么原因让这名母亲刺出那不理智的一刀?昨日,晚报记者赶到华宁七中,试图还原这一事件。

    现 场

    校园已恢复正常教学秩序

    由于事发清晨,看见事件全过程的人很少。昨日,晚报记者在华宁七中看到,校园恢复了正常教学秩序。对于6日发生的刺伤事件,不少学生答:“我不知道。”“没听说。”甚至连学校保安都是一头雾水:当时他到现场时,只见到受伤老师和一摊血迹。

    “事发太突然。”华宁七中副校长缪勇告诉记者:“学校从来没有发生过这样的事情,谁都没料到。”

    目前,被刺伤的赵老师正在玉溪市人民医院接受治疗。得知记者来采访,一位自称是赵老师家属的男子婉拒了记者。“我只能说,赵老师现在情绪稳定。”

    警 方

    老师右腿被刺中一刀

    华宁县公安局副局长张秀篁向晚报记者介绍了案件的经过。

    6日早上,他们接警赶到华宁七中时,受伤的赵老师已经被送往医院,民警将静静的父母带到了派出所进行询问。

    据调查,在初一七班上学的薇薇(化名)与在初二五班上学的静静有一些矛盾。5日晚10点半左右,薇薇的班主任赵老师到静静的宿舍里将其喊出来进行教育。回到宿舍后,静静就哭了,打电话给母亲,说老师打她。6日早上7点左右,静静的父母就来到了学校,在学校食堂门口找到了静静,问她是哪个老师打的。这时,赵老师刚好从他们旁边路过,静静母亲就上前询问赵老师为何打自己的孩子。当时赵老师做了一些解释,后来静静母亲就拉扯赵老师的头发,并拿出了刀子刺向了赵老师的大腿。但警方并未在现场找到刺伤人的刀子。

    张秀篁说,由于赵老师正在住院治疗,还没向其了解情况。这起案件的定性,除了正常的取证外,还需要伤者的伤情鉴定结论。因此,对静静母亲进行询问后,便让其先回家了。据介绍,赵老师的右大腿被插了一刀,缝了3针。等伤情鉴定出来后,如果属于轻微伤,将按治安案件进行处理;如果伤情属于轻伤及以上的,将追究其刑事责任。

编辑:胡光耀  责任编辑:胡光耀