潜逃12年杀人犯冒用死人身份结婚生子

昆明信息港发布时间:2011-11-04 09:28:22进入社区来源:云南网

    看见民警,听见乡音,董良哭了:“我哭不是因为被抓,而是因为终于解脱了, 12年艰难潜逃,包括来自良心的折磨,终于可以放下了。”

    1998年6月21日,商定好要外出打工的董良、李松(在逃)、李成(在逃)为路费伤透了脑筋,3人想到朋友黄军,觉得黄家境宽裕,且黄嗜好赌博,常随身带有数百元钱。

    当晚9时许,3人来到黄军家,进入黄军的卧室和黄商量借钱一事,黄军说想办法筹,让3人过几天来拿。当晚11时许,李松推说要解手,并示意董良、李成一同出去。3人迅速商定,借钱不成就强抢。

    次日凌晨,3人仍没有要离开黄家的意思,黄军准备睡觉,对3人说:“要看电视随便,要睡觉就自己找床。”

    凌晨2时许,董良等人突然拿出随身携带的钢筋,狠狠砸向黄军头部。黄军拼命挣扎,却被3人紧紧按住,卡住喉咙,数分钟后,黄军死在朋友手上。

    随后,董良3人对黄进行搜身、并翻找钱财,不过仅从黄军身上搜到170余元。之后,3人用床单将黄的尸体裹住、捆牢,并用毛巾、卫生纸清理了现场。

    凌晨3时许,3人用黄军的摩托将尸体运至云县一水库附近泥塘内掩埋。事毕,3人乘车逃至耿马,后走山路逃到缅甸。

    3人各自改了名字,董良改叫黄明、李松改叫张华,李成改叫“啊林”。董良在缅甸过得不如意,开始打听黄军案的情况,准备潜回老家。得知警方已锁定嫌疑人,并进行追逃的消息后,他终日惶惶,开始觉得缅甸也不安全。只要见到抱着枪的缅甸大兵就快速绕开,这种生活持续了5年。

    董良几次试探着潜回耿马,都没暴露行踪,让他胆子大了起来。之后,他利用已死亡的耿马县某村村民张林户口未消,冒用张林姓名,办理了身份证。随后,他用张林的身份恋爱、结婚、生子。

    “张林”心里始终不踏实,为了躲避随时可能找来的警察,他先后数次到厦门、深圳、广东、青海打工。

    11月1日凌晨2时许,耿马县一水果基地出租房内,突然出现数名警察,潜逃12年的董良落网。面对妻子,他泪如雨下:“好好教育孩子,让他做一个好人。”(徐琪燕)

编辑:王素晶  责任编辑:王素晶